IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accès à un fichier sur le même serveur [PHP 4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Accès à un fichier sur le même serveur
    bonjour,
    j'utilise file_exists pour connaitre l'existence d'une image dans un dossier.
    s'il s'ait d'un dossier au sein d'un site ca marche mais pour connaitre l'existence de cette image sur un autre site alors la sa va plus même si ces deux site sont sur le même serveur.

    pour faire simple, a la racine de /www/ j'ai un dossier images avec par exemple image11.jpg. ceci apartien a un site avec son domaine
    toujours a la racine de /www/ j'ai un dossier /site2/ accessible via un nom de domaine propre.

    Mon pb est que j'ai besoin dans /www/site2/ de connaitre l'existance ou non d'un image dans /www/image/.

    j'ai tout testé et cela me retourne tj aucun résultat.

    comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    hmmm es-tu certain d'être sur le même serveur et es-tu certain de ton arborescence ?

    Car si c'est sur le même serveur ça devrait marcher il me semble... à moins que les domaines soient liés à deux user accounts différents (dans le cas d'un serveur Linux [j'suis pas sur j'suis pas expert serveur :p])

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A oui je suis certain
    j'ai un site directement a la racine et un autre qui se trouve dans un dossier du site principal.
    Chaqun a un domain différent

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    et si t'essaye de télécharger le fichier en HTTP et/ou d'afficher les chemins utilisés dans ton file_exists(), est-ce que ça marche et est-ce que c'est correct ?


    EDIT : test aussi cette fonction qui permet de faire un file_exists() distant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function remoteFileExists($fileref) {
    	ini_set('allow_url_fopen', '1');
        $remote = @fopen($fileref, "r", "NOCACHE");
        if(!$remote) return false;
        else {
            fclose($remote);
            return true;
        }
    }

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Yesss, génial cette fonction.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès à un fichier sur serveur distant
    Par s_n_r_k dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2014, 11h40
  2. déplacer un fichier sur un même serveur FTP
    Par yoann34 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2013, 11h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2009, 18h12
  4. Entrepot de donnée et base de prod sur le même serveur
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 14h39
  5. [Weblogic] Weblogic + 2 environnements sur le même serveur
    Par LudwigVon88 dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo