IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Mirroring: Problème de login, l'utilisateur n'a pas pu s'authentifier


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mirroring: Problème de login, l'utilisateur n'a pas pu s'authentifier
    Bonjour,
    J'ai mis en place le mirroring sur 2 serveurs avec SQL server 2008. J'ai créé les mêmes logins sql sur les 2 serveurs (login: sqluser, password:password).
    J'ai mappé ce login pour qu'il soit DB_owner de la base TEST sur le serveur primaire. Dans les chaînes de connections de mes applications j'ai utiliser ce login.
    Tout marche bien, mais quand je simule un failover, l'application me donne l'erreur que le login SQLUSER n'a pas pu d'authentifier. Je vérifie dans la base de données du deuxième serveur et je trouve le login dans les paramètres de sécurité de la base.
    c'est quoi la meilleur méthode de créer les logins sql en mirroring pour qu'ils réussissent à s'authentifier sur les 2 serveurs?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous paramétrer les points de terminaisons sur vos serveurs en mirroir avec l'authentification adéquate ?

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non, j'ai généré des certificats pour l'authentification

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok.

    Pouvez vous nous dire en détail comment avez vous configuré votre session de mirroring avec votre serveur ?

    ++

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Puisque je n'ai pas de controleur de domaine, et je n'ai pas trouvé une technique pour utiliser windows authentification en créant les meme comptes windows avec les meme mots de passes sur les serveurs, donc j'ai utilisant la téchnique suivante: http://blogs.siliconindia.com/KalpeshChanga
    c'est compliqué mais ca marche.

    Merci,

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Merci de penser au bouton résilu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de login avec mysql
    Par Michaël dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 18h53
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2005, 12h50
  3. Problème de login avec Postgresql
    Par maddog2032 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2005, 13h19
  4. [XP Pro]Problème avec plusieurs profils utilisateurs sur PC
    Par marsup54 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2005, 09h32
  5. [C#] Login d'utilisateur
    Par loverdose dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo