IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] structures complexes et affichage


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [langage] structures complexes et affichage
    Salut,

    Je vous expose mon problème :

    j'ai une structure de ce type (hachage d'enregistrements complexes)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    my %structure = (
     
       class1 => { 
       "value1"=>["ssval1", 1],    
       "value2"=>["ssval2", 1],
     
         }
    ....
    );
    que je parcours de cette façon ( @value est un tableau avec les valeurs value1 etc. et $class pour class1 etc.)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach my $elt (@values)
     {
          print $structure{$class}{$elt}[0]
    }
    ici j'ai bien la valeur ssval1 imprimée

    par contre si je fais à la place

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach my $elt (@values)
     {
          print $structure{$class}{$elt}[1]
    }
    il ne me print pas la valeur 1

    peut etre que ma structure n'est pas bonne

    alors j'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    my %structure = (
     
       class1 => { 
       "value1"=>[("ssval1", 1)],    
       "value2"=>[("ssval2", 1)],
     
         }
    ....
    );
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    my %structure = (
     
       class1 => { 
       "value1"=>[qw(ssval1 1)],    
       "value2"=>[qw(ssval2 1)],
     
         }
    ....
    );
    sans plus de résultat.

    Je comprends pas....
    si vous pouviez m'aider

    merci d'avance

  2. #2
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    je vois pas trop l'erreur mais t'as essayé avec plus de valeurs dans ta liste ? Genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    my %structure = ( 
     
       class1 => { 
       "value1"=>["ssval1", 1,"toto"],    
       "value2"=>["ssval2", 1,"tata"], 
     
         } 
    .... 
    );
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    re

    merci de t'interesser à mon problème

    non ça ne change rien

  4. #4
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    J'ai essayé ça par chez moi et ça fonctione très bien comme tu as fait au début :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    my %structure = ( 
    		   class1 => { 
    			   "value1"=>["ssval1", 1],    
    			   "value2"=>["ssval2", 1], 		                            
    		     }, 	
    		     class2 => { 
    			   "value3"=>["ssval3", 2],    
    			   "value4"=>["ssval4", 2], 		                            
    		     } 	
    		);
    		my @values = ("value1","value2","value3","value4");
    		my $class = "class1";
    		foreach my $elt (@values) 
    		 { 
    		      print $structure{$class}{$elt}[1] 
    		}
    ça m'affiche bien 1 et 1.
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui en effet ...

    le fait d'avoir ecarté cette cause j'ai pu localisé le probleme.

    désolé pour le message mais mon script est assez complexe (~1000 lignes)

    et ça venait d'ailleurs

    merci bcp d'avoir pris le temps de tester. c sympa.

  6. #6
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    De rien. Oublie pas le [Résolu]
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import XML structure complexe
    Par kenobyalex dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2008, 17h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2008, 18h03
  3. Structures complexes dans une autre structure?
    Par cata2 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2007, 23h05
  4. [JDK1.3] setUndecorated() au sein de structure complexe
    Par Iván Y. dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 14h30
  5. [langage] pause dans l'affichage
    Par louisis dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2004, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo