IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

"portabilité" de javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut "portabilité" de javascript ?
    Bonjour,

    J'ai le problème suivant, qui ne laisse pas de me surprendre.

    Je développe un petit script pour le boulot. En local d'abord. Tout fonctionne. Il s'agit d'un petit truc classique en js : Sur un formulaire, quand on choisit la raison sociale d'une entreprise dans un select, hop, une partie des champs se remplit automatiquement avec les données récupérées de la table entreprise.

    Cela évite aux gens de tout se recogner deux fois.

    C'est quand je veux l'exporter sur le serveur distant que ça se corse.

    Plus rien ne fonctionne, pas même l'url rewriting (première partie du script).

    Pourtant je croyais avoir compris que js manoeuvrait en local, sur mon navigateur... Pourquoi un serveur distant changerait-il quelque chose à l'affaire ?

    Et que pourrais-je demander aux collègues de l'équipe réseau de modifier pour que cela tourne ? Ou bien dois-je modifier mon propre code ?

    Je sais, ça fait beaucoup de questions pour un si petit script.
    Mais je vas vous le chercher en attendant, mon code.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    UN peu difficle de répondre juste comme ça ...
    pour le js, je pense que le problème est en amont...
    Il s'agit sans doute d'un souci de configuration du serveur.
    Le fait que l'urlrewriting ne fonctionne pas en distant n'a pas grand chose à voir avec js sinon rien du tout.
    Il faut verifier le config du serveur pour permettre à l'urlrewriting de fonctionner (activer les bons modules dans le http.config pour apache).
    Une fois ton souci de config serveur résolu tu pourras t'attaque à ce qui se passe coté client, c'est a dire ton js
    Tu utilises des scirpts externes ? tes paths sont corrects (attention au respect de la casse) ? tous les fichiers sont ssur le FTP ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    En tout cas voici le code incriminé, qui fonctionne en local mais pas en distant :

    Sur l'événement onchange du select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var ets=document.getElementById("Raison_sociale");
    	self.location.href= "offre_add.php?ets=" + ets.value;
    Tu utilises des scirpts externes ?
    Non. Pas sur ce coup.
    tes paths sont corrects (attention au respect de la casse) ?
    Je n'ai pas mis une url absolue. Ca pose problème ?
    Edith : Apparemment, l'url absolue n'améliore rien.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rien de particulier au niveau du code en lui même ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.location.href= "offre_add.php?ets=" + ets.value;
    le fichier offre_add.php a bein la même casse sur le serveur ? pas de min ou maj ?
    ets ?? c'est quoi

    essaye de rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     EncodeURLComponent(ets.value)
    sinon point qui peut avoir son importance.. ton hébergement autorise le php ?

    Peux tu être un peu plus précis sur le "ça ne fonctionne pas" ...
    Quel est le comportement? quel affichage obtiens tu ? message d'erreur ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message

    le fichier offre_add.php a bein la même casse sur le serveur ? pas de min ou maj ?
    Tout pareil m'sieur.
    ets ?? c'est quoi
    Ben, c'était pour entreprise ou établissement.
    [/quote]
    essaye de rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     EncodeURLComponent(ets.value)
    ça marche pas.
    sinon point qui peut avoir son importance.. ton hébergement autorise le php ?
    Oui.
    Peux tu être un peu plus précis sur le "ça ne fonctionne pas" ...
    Quel est le comportement? quel affichage obtiens tu ? message d'erreur ?
    C'est comme si ce bout de code (onchange) ne s'éxécutait pas. Quand je change le select, j'obtiens une url inchangée, mais pas de message d'erreur non.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu colles une alert dans la fonction ? elle apparait ?

    tu as peut être un niveau de securité activé qui empèche les js distants ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Okay merci Frog.

    Mon chef m'a fait toucher du doigt le problème.

    Le javascript distant ou proche n'était pas le problème effectivement.

    Une histoire de fonctionnement de dbqwiksite que je n'avais pas saisi.

    Sur le site distant, il fallait transférer toute la page pour que cela fonctionne, sinon l'appel à la fonction javascript n'était pas activé.

    merci encore quand même.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mon chef m'a fait toucher du doigt le problème.
    File te laver les mains !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo