IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Eviter de copier les données d'une table à une autre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Eviter de copier les données d'une table à une autre
    Bonjour tout le monde,

    Je viens avec un cas dont je n'ai pas la moindre idée de résolution.

    Comme beaucoup d'entre vous me l'ont indiqué, c'est pas le principe d'access de copier des données d'une table à une autre mais comme je ne voyais que cette solution (n'y connaissant rien en VBA et pas grand chose en access )

    Explication

    J'ai une table prospects (qui me sert également pour faire les factures) Quand le prospect devient acheteur, j'ai une coche qui me permet de faire le tri dans une requête et d'établir mes factures par client / voiture vendue.

    J'ai une table certif cession qui me permet d'établir les certificats de cession lors des ventes.

    Si le prospect (devenu client) est le même que pour le certificat de cession (la facture peut être au nom de monsieur et la carte grise au nom de monsieur) , j'ai une coche dans le sous formulaire prospect qui copie après mise à jour une partie des champs prospects vers la table certif cession.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Nom_AfterUpdate()
     
        If (Me.cochecession.Value) Then
           Forms![vehicules]![nomcertifcessionsf].Form!Nom.Value = Me.Nom.Value
       End If
     
    End Sub
    Si la facture peut être au nom de monsieur et la carte grise au nom de madame (on est pas à l'abri d'un petit cadeau ), je ne coche pas et à ce moment là, j'introduis les infos sans qu'elles se copient.

    Comment pourrais je faire pour éviter de copier les données ?

    Y a t il moyen dans un sous formulaire de faire apparaître en fonction d'un coche oui/non un autre sous formulaire d'une autre table ?

    Si je coche oui, rien n'apparaît et les données sont reprises de la table prospect dans l'état correspondant

    Si je coche non, le sous formulaire certif cession apparait et me permet d'introduire les données. Puisque la coche est non, est il possible que le même état aille prendre les données dans une autre table ?

    Je ne sais pas du tout si mon idée est bonne ?

    Comment voyez ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Bonjour,
    Y a t il moyen dans un sous formulaire de faire apparaître en fonction d'un coche oui/non un autre sous formulaire d'une autre table ?
    oui pour ce point.
    J'ai du mal à saisir sur quel formulaire tu positionnes les cases à cocher suivantes?
    Alain

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    En fait, l'idée serait de positionner la case coche dans le sous formulaire prospect et si le prospect est différent de certif de cession, alors le sous formulaire certif de cession apparaît.

    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Copier les descriptions des champs d'une table
    Par moht66 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2013, 18h20
  2. [AC-2007] enregistrer les données sur état dans une table
    Par ouahab dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2012, 15h12
  3. [OL-2010] Copier les données d'un profil à un autre
    Par Jon Shannow dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2011, 08h52
  4. [MySQL] Copier les données d'une table vers une autre
    Par kamnouz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 15h48
  5. [MySQL] insérer sans écraser les données déjà existantes d'une table
    Par brajae85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/05/2008, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo