IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualimétrie Discussion :

[Maven] Problème de couverture sur les projets dépendants


Sujet :

Qualimétrie

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Maven] Problème de couverture sur les projets dépendants
    Bonjour à tous,

    Je réalise un projet maven contenant plusieurs modules et je souhaite avoir la couverture des tests. J'ai donc précisé l'utilisation de cobertura dans mon POM.

    Quand je lance les tests (avec StrutsTestCase) pas de problème, les tests sont passés et la couverture est réalisée.

    Cependant, mon projet client dépend de 2 autres projets, l'un contenant des classes utilitaires et l'autre ma partie métier. Il faudrait la couverture de ces 2 sous-projets avec les tests du projet client, mais je n'arrive pas à la réaliser.

    Ma config sur le POM parent (des plus classiques):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    	
    ...
    <modules>
    <module>client</module>
    <module>metier</module>
    <module>util</module>
    </modules>
    ...
    <plugin>
       <groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
       <artifactId>cobertura-maven-plugin</artifactId>
       <configuration>
          <instrumentation>
              <excludes>
                   <exclude>client/**/*Test.class</exclude>
              </excludes>
          </instrumentation>
       </configuration>
       <executions>
       <execution>
          <phase>clean</phase>
          <goals>
            <goal>clean</goal>
          </goals>
       </execution>
       </executions>
    </plugin>
    ...
    Les tests sont uniquement déclarés sur mon projet client, mais bien sûr, les actions appelés par les tests font appel aux DAO du métier et aux classes utilitaires.

    Structure :
    Client
    --> Metier
    --> Util

    Metier
    --> Util

    Que faut-il faire de plus pour avoir la couverture sur les projets dépendants? Est-ce que c'est possible d'ailleurs avec maven et cobertura?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai l'impression que tu souhaites avoir la couverture de code sur tes tests d'intégrations. Regarde par là MCOBERTURA-86. Un patch vient d'être fourni mais j'ai pas testé.

    Rémy

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2015, 19h20
  2. Sondage sur les projets
    Par millie dans le forum Projets
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/03/2007, 00h38
  3. [DOM] Problème d'accent sur les noms de fichier avec mon parseur
    Par ujoodha dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 21h55
  4. [XML general] livre sur les projets majeurs
    Par luta dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo