IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi Formulaire par Email, la soupe...!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Envoi Formulaire par Email, la soupe...!
    Bonjour à tous,

    je vous jure que ça fait une semaine que je cherche partout sur le net à ce sujet mais je n'ai jamais réussis à appliquer les exemples à mon cas....! Et donc là je suis tellement dégoûté que je viens demander "à l'aide!" (sinon, je vais vomir...)

    Je sais que ça doit sembler enfantin pour certains mais je morffle à souhait!

    Mon voeux le plus cher en ce moment est de recevoir dans mes emails, un formulaire de contacts plus deux boutons radios que je construis sur mon site... je vous monte mes codes:
    page formulaire (devis.html)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Document sans nom</title>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
      if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
        document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
      else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
    }
    MM_reloadPage(true);
     
    function MM_findObj(n, d) { //v4.01
      var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
        d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
      if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
      for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
      if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    }
     
    function MM_validateForm() { //v4.0
      var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
      for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
        if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
          if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
            if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';
          } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
            if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
            if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
              min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
              if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
        } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' is required.\n'; }
      } if (errors) alert('The following error(s) occurred:\n'+errors);
      document.MM_returnValue = (errors == '');
    }
    //-->
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	background-color: #000000;
    	margin-top: 35px;
    	font-weight: normal;
    	font-style: normal;
    	font-variant: normal;
    	text-decoration: none;
    }
    .Style3 {font-family: "Century Gothic"}
    .Style4 {color: #FFCC00}
    .Style5 {font-family: "Century Gothic"; font-size: 12px; }
    .Style6 {font-size: 24px}
    .Style7 {font-size: 14px}
    a:link {
    	color: #CCCCCC;
    	text-decoration: none;
    }
    a:visited {
    	color: #CCCCCC;
    	text-decoration: none;
    }
    a:hover {
    	color: #FFCC00;
    	text-decoration: underline;
    }
    a:active {
    	color: #FFCC00;
    	text-decoration: none;
    }
    .Style8 {font-family: "Century Gothic"; font-size: 10px; }
    -->
    </style></head>
     
    <body bgcolor="#000000" text="#CCCCCC">
    <div id="Layer2" style="position:absolute; left:184px; top:37px; width:1px; height:1079px; z-index:2; background-color: #CCCCCC; layer-background-color: #CCCCCC; border: 1px none #000000;"></div>
    <div id="Layer7" style="position:absolute; left:207px; top:261px; width:436px; height:813px; z-index:7">
      <form action="devisok.php" method="post" name="formulaire" onSubmit="return verification()">
        <p>&nbsp;      </p>
        <div id="Layer5" class="Style5" style="position:absolute; left:0px; top:1px; width:292px; height:464px; z-index:25">
          <p align="right">Nature de l'&eacute;v&egrave;nement
            <input name="evenement" type="text" id="evenement" title="nature de l'evenement">
          </p>
          <p align="right">Date 
            <input name="date" type="text" id="date"> 
          </p>
          <p align="right">Lieu 
            <input name="lieu" type="text" id="lieu"> 
          </p>
          <p align="right">Tranche horaire 
            <input name="horaires" type="text" id="horaires"> 
          </p>
          <p align="right">Nombre de convives 
            <input name="convives" type="text" id="convives"> 
          </p>
          <p align="right">Budget pr&eacute;visionnel 
            <input name="budget" type="text" id="budget"> 
          </p>
          <p align="right">Formule souhait&eacute;e 
            <label>        </label>
          </p>
          <p align="right">
              <label>
      <input type="radio" name="duo" value="bouton radio">
      duo</label>
            <label>
            <input type="radio" name="trio" value="bouton radio">
      trio</label>
            <label>
            <input type="radio" name="quartet" value="bouton radio">
      quartet </label>
            <label>
            <input type="radio" name="plus" value="bouton radio">
      plus</label>
            <label></label>
          </p>
          <p align="right">
            <label></label>
          </p>
          <p align="right">
            <label><span class="Style8">Vos coordonn&eacute;es </span></label>
          </p>
          <p align="right">
            <label>Nom Pr&eacute;nom 
            <input name="nom prenom" type="text" id="nom prenom">
    </label>
          </p>
          <p align="right">T&eacute;l&eacute;phone
            <input name="telephone" type="text" id="telephone"> 
          </p>
          <p align="right">email 
            <input name="email" type="text" id="email" onBlur="MM_validateForm('email','','NisEmail');return document.MM_returnValue"> 
          </p>
          <p align="right">vous &ecirc;tes </p>
          <p align="right">
            <label>
            <input type="radio" name="particulier" value="bouton radio">
    Un particulier</label>
            <br>
            <label>
            <input type="radio" name="entreprise " value="bouton radio">
    Une entreprise</label>
            <br>
            <label>
            <input type="radio" name="professionnel " value="bouton radio">
    Un professionnel du spectacle</label>
            <br>
            <label>
            <input type="radio" name="restaurant" value="bouton radio">
    Un restaurant, club, bar,taverne</label>
            <br>
            <label>
            <input type="radio" name="organisme" value="bouton radio">
    Un organisme public</label>
            <br>
            <label>
            <input type="radio" name="autres" value="bouton radio">
    Autres</label>
    </p>
          <p align="right">Commentaires
            <textarea name="commentaires" cols="34" rows="6" id="commentaires"></textarea>
    </p>
          <p align="right">
            <input name="Submit" type="submit"  value="Envoyer">
            <input name="effacer" type="reset" value="Effacer">
    </p>
          <p align="right"> </p>
          <p align="right">&nbsp;      </p>
          <p align="right">        
            <label>        </label>     
          </p>
        </div>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;    </p>
      </form>
    </div>
    <div id="Layer9" class="Style8" style="position:absolute; left:207px; top:225px; width:333px; height:18px; z-index:9">Devis personnalis&eacute;, veuillez remplir les champs.</div>
    </body>
    </html>
    et ma page après clic sur bouton "envoyer":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <?php
    mb_http_input("iso-8859-1");
    mb_http_output("iso-8859-1");
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Document sans nom</title>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
     
     
    function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
      if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
        document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
      else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
    }
    MM_reloadPage(true);
    //-->
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	background-color: #000000;
    	margin-top: 35px;
    	font-weight: normal;
    	font-style: normal;
    	font-variant: normal;
    	text-decoration: none;
    }
    .Style3 {font-family: "Century Gothic"}
    .Style4 {color: #FFCC00}
    .Style5 {font-family: "Century Gothic"; font-size: 12px; }
    .Style6 {font-size: 24px}
    .Style7 {font-size: 14px}
    a:link {
    	color: #CCCCCC;
    	text-decoration: none;
    }
    a:visited {
    	color: #CCCCCC;
    	text-decoration: none;
    }
    a:hover {
    	color: #FFCC00;
    	text-decoration: underline;
    }
    a:active {
    	color: #FFCC00;
    	text-decoration: none;
    }
    .Style8 {font-family: "Century Gothic"; font-size: 10px; }
    -->
    </style>
     
     
    </head>
     
    <body bgcolor="#000000" text="#CCCCCC">
    <div id="Layer2" style="position:absolute; left:184px; top:37px; width:1px; height:1079px; z-index:2; background-color: #CCCCCC; layer-background-color: #CCCCCC; border: 1px none #000000;"></div>
    <div id="Layer3" class="Style7" style="position:absolute; left:97px; top:174px; width:75px; height:388px; z-index:3">
      <p align="right">&nbsp;</p>
      <p align="right">&nbsp;</p>
      <p align="right">&nbsp;</p>
      <p align="right" class="Style3"><a href="index.htm" target="_self">accueil</a></p>
      <p align="right" class="Style3"><a href="references.htm" target="_self">r&eacute;f&eacute;rences</a></p>
      <p align="right" class="Style3"><a href="photos.htm">photos</a></p>
      <p align="right" class="Style3"><a href="demo.htm" target="_self">demo</a></p>
      <p align="right" class="Style3"><a href="devis.htm">devis</a></p>
      <p align="right" class="Style3"><a href="contacts.htm" target="_self">contacts</a></p>
      <p align="right" class="Style3">&nbsp;</p>
      <p align="right" class="Style3">&nbsp; </p>
    </div>
    <div id="Layer9" class="Style8" style="position:absolute; left:207px; top:280px; width:333px; height:18px; z-index:9"><span class="Style5">Merci pour votre int&eacute;r&ecirc;t, une r&eacute;ponse vous sera communiqu&eacute;e dans les plus brefs d&eacute;lais </span></div>
     
     
    </body>
    </html>


    je ne parviens absolument pas à réaliser cette opération:
    clic sur envoyer
    passer à la page devisok0.php
    recevoir le formulaire complété à mon adresse email.

    (j'ai enlevé tous les codes php dans l'exemple pour "nettoyer" le tout.

    Bon, j'espère que vous serez indulgents en cette période de fin d'année et voudrez bien me donner les marches à suivre pour que mon rêve le plus fou se réalise.
    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    hoooo purée, je vais me faire taper sur les doigts,...: aîe,...aîe!
    désolé j'ai zappé les consignes, xcusez.....(mince)

  3. #3
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    C'est pas extrèmement compréhensible... En fait j'ai la flemme de lire
    J'ai pas compris ce que tu veux faire :
    Tu veux recevoir un mail à chaque fois qu'un type remplis le formulaire ?
    Tu veux qu'un mail contienne des boutons ? c'est un mail adolescent qu'il te faut

    Il est possible qu'une solution soit de rajouter dans le body de la 2éme page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?
    $resultat = "Var1:" . $_POST['champ1'] . "\nVar2:" . $_POST['champ2']; //etc
    // utiliser mail() ici
    ?>
    mais ton formulaire est foireux : l'attribut "name" des boutons radios doit être identique, et "value" doit contenir ce qu'il désignent (ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" value="organisme" name="vousetes" />
    ).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    c'est un mail adolescent qu'il te faut
    elle est bonne celle là

    Sinon essaye de cibler ta quote ni31x, car là ca décourage quelque peu

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    rhoo, mais, rhooo,...

    je vais essayer d'être plus précis.:

    J'ai une page html contenant un formulaire. A la fin un bouton "envoyer". Je veux (j'aimerais) que quand on clic sur "envoyer" le contenu de ce formulaire (complété) m'arrive à mon adresse email. J'ai fais une page "merci d'avoir rempli le formulaire".php. Cette page devrait arriver après le clic du bouton "envoyer".

    jusque là je pense que c'est clair. Pour les boutons radios, merci de me faire la remarque, je vais corriger.

    En fait je m'interroge beuacoup sur l'emplacement exact du code php dans la page .php, enfin, je nage complétement...

  6. #6
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Pour faire simple, tu met le php *n'importe ou*, mais celui-ci dépendra du formulaire en html que tu est en train de refaire.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voici mon formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    <form action="devisok0.php" method="post" name="formulaire" onSubmit="return verification()">
        <p>&nbsp;      </p>
        <div id="Layer5" class="Style5" style="position:absolute; left:0px; top:1px; width:292px; height:464px; z-index:25">
          <p align="right">Nature de l'&eacute;v&egrave;nement
            <input name="evenement" type="text" id="evenement" title="nature de l'evenement">
          </p>
          <p align="right">Date
            <input name="date" type="text" id="date">
          </p>
          <p align="right">Lieu
            <input name="lieu" type="text" id="lieu">
          </p>
          <p align="right">Tranche horaire
            <input name="horaires" type="text" id="horaires">
          </p>
          <p align="right">Nombre de convives
            <input name="convives" type="text" id="convives">
          </p>
          <p align="right">Budget pr&eacute;visionnel
            <input name="budget" type="text" id="budget">
          </p>
          <p align="right">Formule souhait&eacute;e
            <label>        </label>
          </p>
          <p align="right">
              <label>
      <input type="radio" name="duo" value="bouton radio">
      duo</label>
            <label>
            <input type="radio" name="trio" value="bouton radio">
      trio</label>
            <label>
            <input type="radio" name="quartet" value="bouton radio">
      quartet </label>
            <label>
            <input type="radio" name="plus" value="bouton radio">
      plus</label>
            <label></label>
          </p>
          <p align="right">
            <label></label>
          </p>
          <p align="right">
            <label><span class="Style8">Vos coordonn&eacute;es </span></label>
          </p>
          <p align="right">
            <label>Nom Pr&eacute;nom
            <input name="nom prenom" type="text" id="nom prenom">
    </label>
          </p>
          <p align="right">T&eacute;l&eacute;phone
            <input name="telephone" type="text" id="telephone">
          </p>
          <p align="right">email
            <input name="email" type="text" id="email" onBlur="MM_validateForm('email','','NisEmail');return document.MM_returnValue">
          </p>
          <p align="right">vous &ecirc;tes </p>
          <p align="right">
            <label>
            <input type="radio" name="particulier" value="bouton radio">
    Un particulier</label>
            <br>
            <label>
            <input type="radio" name="entreprise " value="bouton radio">
    Une entreprise</label>
            <br>
            <label>
            <input type="radio" name="professionnel " value="bouton radio">
    Un professionnel du spectacle</label>
            <br>
            <label>
            <input type="radio" name="restaurant" value="bouton radio">
    Un restaurant, club, bar,taverne</label>
            <br>
            <label>
            <input type="radio" name="organisme" value="bouton radio">
    Un organisme public</label>
            <br>
            <label>
            <input type="radio" name="autres" value="bouton radio">
    Autres</label>
    </p>
          <p align="right">Commentaires
            <textarea name="commentaires" cols="34" rows="6" id="commentaires"></textarea>
    </p>
          <p align="right">
            <input name="Submit" type="submit"  value="Envoyer">
            <input name="effacer" type="reset" value="Effacer">
    </p>
          <p align="right"> </p>
          <p align="right">&nbsp;      </p>
          <p align="right">       
            <label>        </label>     
          </p>
        </div>
     </p>
      </form>

    N'importe où, ça veut dire dans la même page que le formulaire? ça peut être après </body>?

  8. #8
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    N'importe ou en effet, sauf si tu veux pouvoir avertir le type que ça a foiré pour une raison x ou y (mais on fait des trucs infaillibles ici, alors on s'en fiche).
    Tu n'as pas compris ma remaque sur les checkboxes :
    Nouveau code d'exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <form action="devisok0.php" method="post" name="formulaire" onSubmit="return verification()">
          <p align="right">
              <label>
      <input type="radio" name="formule" value="duo">
      duo</label>
            <label>
            <input type="radio" name="formule" value="trio">
      trio</label>
            <label>
            <input type="radio" name="formule" value="quartet">
      quartet </label>
            <label>
            <input type="radio" name="formule" value="plus">
      plus</label>
            <label></label>
      </form>
    etc...

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, merci pour la correction des radio.
    Sinon, le type en fait, je me fout de ce qu'il écrit dans les champs, il n'y a pas de conditions ni d'obligations, du moment que je comprends le message...

    Donc, si mon idée est correcte; ma page formulaire est complete et terminée je n'y touche plus.

    Maintenant la deuxième page (devisok0.php) qui va exécuter la commande (m'envoyer le mail et signaler que le message est transmis) va recevoir le fameux code php....je me trompe?

  10. #10
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Non tu ne te trompes pas.
    En simplifié, tu peux mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?
     
    $t = implode("\n", $_POST);
     
    mail ( "destinataire@example.com", "Resultat formulaire", "Données :\n". date('r') ."\n".$t);
    ?>

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors, je viens de coller ton script dans ma page devisok0.php avec mon adresse email.

    Je remplis le formulaire, je clic sur envoyer, la page devisok0.php apparaît bien mais je ne recois pas d'email.

  12. #12
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Il est à quelle URL ton script ? il a peut-être mit un message d'erreur

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    miracle!

    j'ai reçu le mail....! en fait quand tu m'as demandé l'url,....ça m'a mis la puce à l'oreille,...je testais en local. Donc j'ai mis le fichier sur le serveur et apparemment, ça roule.

    Sauf que a chaque champ rempli, je dois deviner à quelle case il correspond. Comment pourrais-je faire pour que ce soit spécifié de quoi il s'agit?

    merci d'avance

  14. #14
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Voili voilou !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?
    $t='';
    foreach ($_POST as $k => $v)
    {
         $t.="\n-----\n     " . $k ." :\n" . stripslashes($v);
    }
     
    mail ( "destinataire@example.com", "Resultat formulaire", "Données :\n". date('r') ."\n".$t);
     
    ?>

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    trop fort! GENIAL

    Houraaaaaa! putain (si je peux me permettre) dire que j'ai cherché des jours entiers et que paf d'un coup avec un "bête code de deux ligne" ça marche!
    suis bluffé de chez les malades bluffés!

    Joyeux nowel!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi formulaire par email
    Par bouchra19 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2012, 10h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2009, 15h05
  3. [XHTML/CSS/XSL] Envois d'un formulaire par email
    Par Ildegarde dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 09h29
  4. [Mail] Envoi date (datetime) formulaire par email
    Par loady dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2006, 21h30
  5. envoi de formulaire par email
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo