IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

input hidden récupération variable dans js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut input hidden récupération variable dans js
    Bonjour,

    Après avoir eu avis de certains membres du chat sur ce site; je reste toujours sans solution.

    j'ai un formulaire d'édition où je créé dynamiquement des champs.
    le problème est que je souhaite initialiser la compteur dans mon javascript avec la valeur qui sera correcte.

    de ce fait je créé un input hidden dans mon form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    <form name="insertion" action="modification3.php" method="post"
    	onsubmit="if (testUpload()) return (verif_before_valid_form());  else return false;"
    	enctype="multipart/form-data" accept-charset="UTF-8"><input
    	type="hidden" name="id_fiche" value="<?php echo($id) ;?>" />
     
     
    <input type="hidden" name="NbreRespCorpus" id="NbreRespCorpus" value="6"/> 
     
     
     
    </form>

    dans mon js je souhaite initialiser avec la valeur correspondant a l'input hidden :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var nRC = document.getElementById('NbreRespCorpus').value;

    le probléme est que cette variable est pas défiini, sa ne fonctionne pas.
    et je ne sais vraiment pas pourquoi il ne reconnai pas la valeur de l'input hidden.

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par knebhi Voir le message
    le probléme est que cette variable est pas défiini, sa ne fonctionne pas.
    et je ne sais vraiment pas pourquoi il ne reconnai pas la valeur de l'input hidden.
    peut-être parce que tu as placé cette instruction dans la partie <head> ?
    Dans ce cas, au moment où elle s'exécute, l'input n'existe effectivement pas encore.
    Fais-en une fonction (déclarée dans le head), que tu appelleras dans l'évènement onload du body ...
    EDIT : celui-ci ne s'exécute qu'une fois le contenu de la page (en fait du document) complètement chargé ...

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,peut-être parce que tu as placé cette instruction dans la partie <head> ?
    en effet tu as raison

    j'ai mis un dans mon body. et j'ai fais un test pour voir s'il détecte ma variable.
    ça fonctionne.

    en fait je veux utiliser la valeur de cette variable pour initialiser mon compteur.
    et ensuite créer mes champs dynamiquement

    voila le js complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    function NRC() {
    	var nRC = document.getElementById('NbreRespCorpus').value;
    	alert (nRC);
     
     
    }
     
     
    //var nRC = 1;
    function addRespCorpus() {
     
     
    	//limiter a 5 responsable corpus
    	if(nRC<5){
    	nRC++;
     
     
    	var tableau = document.getElementById('Responsable_corpus');
    	var ligneRespCorpus = tableau.insertRow(-1);
    	var nb = tableau.rows.length;
     
    	var newCell = ligneRespCorpus.insertCell(0);
    	newCell.innerHTML = ligneRespCorpus.rowIndex; // creation index
    	newCell.innerHTML = '<label>Responsable du corpus ' + nRC + '</label> ';
    	newCell = ligneRespCorpus.insertCell(1);
    	newCell.innerHTML = '<input type="text" size="30" name="Responsable_corpus' + nRC + '" onKeyUp="javascript:couleur(this);">';
     
    	//creation bouton supprimer
    	var bouton = document.createElement("input");
    	bouton.type = "button";
    	bouton.value = "Supprimer";
    	bouton.onclick = function() {
     
    		suppression1(ligneRespCorpus)
    	};
    	newCell.appendChild(bouton);
    	}
    	else{
    	alert('Il ne peut pas y avoir plus de 5 responsables corpus!');
     
    	}
    	}
    je sais que cette manière de créer les champs n'est pas la meilleur mais sa fonctionne alors pour le moment n'etant pas un expert

    j'aimerai savoir comment je peux faire fonctionner la je bloque

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par knebhi
    le probléme est que cette variable est pas défiini, sa ne fonctionne pas.
    Citation Envoyé par knebhi Voir le message
    et j'ai fais un test pour voir s'il détecte ma variable.
    ça fonctionne.
    Citation Envoyé par knebhi Voir le message
    j'aimerai savoir comment je peux faire fonctionner la je bloque
    Heuuu ....

    Moi aussi je bloque, là

    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message

    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
    en fait dans le code que je t'ai envoyé la fonction NRC permet de récupérer la variable de l'input hidden.

    ensuite dans la seconde fonction addRespCorpus la variable nRC n'est pas reconnu. surement parce qu'elle est défini dans la fonction NRC;

    MOI aussi je commence à perdre patience

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Il faut déclarer nRC en variable globale pour qu'elle soit accessible de toutes les fonctions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var nRC;
    function NRC() {
    	nRC = document.getElementById('NbreRespCorpus').value;
    	alert (nRC);
    }
    Un peu de lecture ?

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci ça fonctionne bien.

    pour la lecture je vais m'y mettre ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2012, 09h16
  2. [1.x] Problème de récupération variable dans URL
    Par missJu dans le forum Symfony
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/11/2011, 18h31
  3. [MySQL] Récupération Variable dans une PopUP
    Par Budy123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2011, 19h54
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 29/01/2008, 17h54
  5. [Smarty] Problème récupération variable dans un for
    Par slaxsystem dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo