IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

lancer un lien vers un fichier .pdf sous VB.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 211
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut lancer un lien vers un fichier .pdf sous VB.net
    bonjour,

    Débutante en VB je travaille sous Microsoft Visual basic 2008 express et je cherche à créer une interface avec plusieurs boutons en liaison avec soit d'autres fichiers pdf soit des exécutables .exe.
    Est ce que quelqu'un pourrais m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu veux dire par "en liaison" ?

    Les boutons permettraient d'exécuter d'autres applications et d'ouvrir un document pdf ?

    Si c'est ça, regarde du côté de la classe Process.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 211
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour

    Merci pour ta réponse rapide, effectivement c'est pour loncer de sprogramme et ouvrir des fichiers, en faisant des recherche je suis arrivée a éditer le contenu d'un fichier dans le bouton, en faite une fois que j clique sur le bouton il m'affiche le contenu du fichier en liaison avec, je sais pas si je suis dans la bonne voie et que j'arriverais avec ce début de code a pouvoir exécuter et ouvrir des fichiers, voici mon bout de code, et j'attends avec impatience vos suggestions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Imports System.IO
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            'Dim myStream As Stream
            Dim openFileDialog1 As OpenFileDialog = New OpenFileDialog()
     
            Dim FileReader As StreamReader
     
            'openFileDialog1.InitialDirectory = "c:\\"
            'openFileDialog1.Filter = "BD.sql|"
     
            'openFileDialog1.RestoreDirectory = True
            openFileDialog1.FileName = "C:\\BD.sql"
     
            FileReader = New StreamReader(openFileDialog1.FileName)
     
            Button1.Text = FileReader.ReadToEnd()
     
            FileReader.Close()
     
        End Sub
    End Class
    Ce code permet d'afficher le contenu de mon fichier BD.sql dans le bouton


    Marci d'avance

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Je n'arrive pas à comprendre ce que tu veux faire exactement :
    Veux-tu ouvrir des fichiers avec des programmes extérieur à ton application, comme Acrobat Reader pour les pdf ?

    Ou veux-tu ouvrir les fichiers dans ton application, dans une texbox par exemple ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 211
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'essaie juste de créer une interface qui va me permettre d'appeler des executable ou des Fichiers PDF, je travaille sur la création d'un installeur, l'idée est que une fois qu'on met le CD Rom l'interface graphique VB s'ouvre et de là soit on clique sur un boutton pour commencer l'installation et dans ce cas j'appelle dans ce bouton une application sous forme d'executable (.exe) soit on veut se documenter sur le logiciel et dans ce cas on appelle un fichier PDF.

    En gros j'aurais (pour lemoment) deux boutons: un qui lance l'installeur et l'autre qui ouvre la documentation.

    J'espère que je suis assez claire et je te remercie pour tes reponses rapides.

    Amicalement

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Ok, donc rien à voir avec le programme en lui même.

    Dans ce cas, comme je te l'ai dit plus haut, regarde du côté de la classe Process : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...s.process.aspx.

    ça correspond exactement à ce que tu cherche à faire.
    Un simple Process.Start en passant en paramètre le chemin des fichiers à exécuter ou à ouvrir devrait suffire.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je suis débutant en VB.Net mais je suis tombé sur un besoin identique au tien : Ouvrir des fichiers et des applications.

    Voici ce que je fais en gros, qui suit la meme idee que ce que te suggère Laedit avec la classe Process :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Imports System.Diagnostics
     
    Process.Start(CheminFichier & NomFichier)
    En faisant cela, tu peux ouvrir n'importe quoi.
    Par contre, il serait judicieux d'ajouter un test pour gérer la non existence d'un viewer pour tel ou tel type de fichier.

    J'espère que ca t'aidera !!!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 211
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci bcp pour vos réponse,
    forestlaw2 c'est exactement ce que je cherchais

    Merci enormement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] lien vers un fichier .pdf
    Par ryff54 dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2015, 18h08
  2. liens vers des fichiers pdf
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2010, 11h28
  3. insérer un lien (rattaché) vers un fichier pdf ou doc
    Par devlopassion dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2008, 16h49
  4. [Mail] mail avec lien vers un fichier .pdf
    Par Herode dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 05h52
  5. créer un lien vers un fichier pdf
    Par pcappell dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo