IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

insert into base


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut insert into base
    Bonsoir,

    J'ai un souci pour récupérer la valeur d'un calcul en faites lorsque j'insers mes données il me prend que la TVA 19.6 même si la valeur est different de la tva 19.6

    Voici mon code qui n'est pas top je suis debutant xD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    if ($val19="TVA 19.6 Tout Produit"){
    $products_price=$products_price_label/1.196;
    $products_tax_class_id="1";
    }
    
    // TVA 2.10
    if ($val19="TVA 2.10 Tout Produit"){
    $products_price=$products_price_label/1.021 ;
    $products_tax_class_id="2";
    }
    
    // TVA 5.5
    if ($val19="TVA 5.5 Tout Produit"){
    $products_price=$products_price_label/1.055 ;
    $products_tax_class_id="3";
    }
    
    
    
    $sql= "INSERT INTO products(products_id, products_quantity, products_model, products_image, products_price, products_price_label, products_date_added, products_last_modified, products_date_available, products_weight, products_status, products_tax_class_id, manufacturers_id, products_ordered, products_ppc, products_image2, products_image3, products_image4, products_image5) VALUES ('', '$products_quantity', '$products_model', '$products_image', '$products_price', '$products_price_label', '$products_date_added', '$products_last_modified', '$products_date_available', '$products_weight', '$products_status', '$products_tax_class_id', '$manufacturers_id', '$products_ordered', '$products_ppc', '$products_image2', '$products_image3', '$products_image4', '$products_image5')";
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bonjour,
    Utilise le double égale (==) pour comparer des données.
    Tu utilises un simple égal (affectation de valeur).
    Z.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zwiter Voir le message
    Bonjour,
    Utilise le double égale (==) pour comparer des données.
    Tu utilises un simple égal (affectation de valeur).
    Z.
    Tout a fait exact... mais un truc me chifonne... d'après le code, la valeur devrait toujours être celle du résultat de la TVA 5.5 et non pas 19.6

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    Tout a fait exact... mais un truc me chifonne... d'après le code, la valeur devrait toujours être celle du résultat de la TVA 5.5 et non pas 19.6
    justement c ça mon probleme comment faire plz

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    Tout a fait exact... mais un truc me chifonne... d'après le code, la valeur devrait toujours être celle du résultat de la TVA 5.5 et non pas 19.6
    j'ai mis ca sur le compte de la faute de frappe...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut pitie
    corrigé moi le code plz je ne vois pas comment faire. lol

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    tu executes bien le bon fichier ?
    Si tu fais un echo $val19, tu affiches bien TVA 19.6 Tout Produit et non TVA 5.5 Tout Produit ?
    Sur quoi te bases-tu pour dire que ca ne fonctionne pas ?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    et avec ce bout de code, que se passe-t-il ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    switch ($val19) {
    	case "TVA 19.6 Tout Produit":
    		$rates = 1.196;
    		$tax_class_id = 1;
    		break;
    	case "TVA 2.10 Tout Produit":
    		$rates = 1.021;
    		$tax_class_id = 2;
    		break;
    	case "TVA 5.5 Tout Produit":
    		$rates = 1.055;
    		$tax_class_id = 3;
    		break;
    	default :
    		die("Erreur : ce taux de TVA n'existe pas !");
    		break;
    }
    $products_price = ($products_price_label/$rates);
     
    $sql= "INSERT INTO products(products_id, products_quantity, products_model, products_image, products_price, products_price_label, products_date_added, products_last_modified, products_date_available, products_weight, products_status, products_tax_class_id, manufacturers_id, products_ordered, products_ppc, products_image2, products_image3, products_image4, products_image5) VALUES ('', '$products_quantity', '$products_model', '$products_image', '$products_price', '$products_price_label', '$products_date_added', '$products_last_modified', '$products_date_available', '$products_weight', '$products_status', '$products_tax_class_id', '$manufacturers_id', '$products_ordered', '$products_ppc', '$products_image2', '$products_image3', '$products_image4', '$products_image5')";
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    (oublie pas les questions de Zwiter )

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zwiter Voir le message
    tu executes bien le bon fichier ?
    Si tu fais un echo $val19, tu affiches bien TVA 19.6 Tout Produit et non TVA 5.5 Tout Produit ?
    Sur quoi te bases-tu pour dire que ca ne fonctionne pas ?
    parcequ'il m'insert toujours la derniere condition

  10. #10
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par lordlifen Voir le message
    parcequ'il m'insert toujours la derniere condition
    haaaa ben OK alors !!!! donc on se prend la tête pour rien car dans ton post initial tu disais qu'il prenait toujours la valeur de la 1iere condition et c'est ça qui était étonnant...

    Fais ce que Zwiter a dit dans son tout premier post

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    et avec ce bout de code, que se passe-t-il ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    switch ($val19) {
    	case "TVA 19.6 Tout Produit":
    		$rates = 1.196;
    		$tax_class_id = 1;
    		break;
    	case "TVA 2.10 Tout Produit":
    		$rates = 1.021;
    		$tax_class_id = 2;
    		break;
    	case "TVA 5.5 Tout Produit":
    		$rates = 1.055;
    		$tax_class_id = 3;
    		break;
    	default :
    		die("Erreur : ce taux de TVA n'existe pas !");
    		break;
    }
    $products_price = ($products_price_label/$rates);
     
    $sql= "INSERT INTO products(products_id, products_quantity, products_model, products_image, products_price, products_price_label, products_date_added, products_last_modified, products_date_available, products_weight, products_status, products_tax_class_id, manufacturers_id, products_ordered, products_ppc, products_image2, products_image3, products_image4, products_image5) VALUES ('', '$products_quantity', '$products_model', '$products_image', '$products_price', '$products_price_label', '$products_date_added', '$products_last_modified', '$products_date_available', '$products_weight', '$products_status', '$products_tax_class_id', '$manufacturers_id', '$products_ordered', '$products_ppc', '$products_image2', '$products_image3', '$products_image4', '$products_image5')";
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    (oublie pas les questions de Zwiter )
    j'ai cette erreur
    Erreur : ce taux de TVA n'existe pas !
    alors que lorsque je fais un echo je vois bien la "TVA 2.10 Tout Produit"

  12. #12
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par lordlifen Voir le message
    j'ai cette erreur
    Erreur : ce taux de TVA n'existe pas !
    alors que lorsque je fais un echo je vois bien la "TVA 2.10 Tout Produit"
    c'est bien qui vous donne "TVA 2.10 Tout Produit" ?

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Tu as une erreur dans le recopiage de tes valeurs.
    Varifie bien que tu as bien ecrit avec les memes majuscules, nombre d'espace, un point et non une virgule pour les decimales...

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    c'est bien qui vous donne "TVA 2.10 Tout Produit" ?
    oui ^^

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zwiter Voir le message
    Tu as une erreur dans le recopiage de tes valeurs.
    Varifie bien que tu as bien ecrit avec les memes majuscules, nombre d'espace, un point et non une virgule pour les decimales...
    oui c fait j'ai verifie en faisant copie coller et tjrs le même pb

  16. #16
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    switch ($val19) {
    	case "TVA 19.6 Tout Produit":
    		$rates = 1.196;
    		$tax_class_id = 1;
    		break;
    	case "TVA 2.10 Tout Produit":
    		$rates = 1.021;
    		$tax_class_id = 2;
    		break;
    	case "TVA 5.5 Tout Produit":
    		$rates = 1.055;
    		$tax_class_id = 3;
    		break;
    	default :
    		die("Erreur : <i>".$val19."</i>. Ce taux de TVA n'existe pas !");
    		break;
    }
    $products_price = ($products_price_label/$rates);
    echo $products_price." €";
    et que t'affiches ceci ? Essaye avec différents taux de TVA pour analyser les différentes réactions stp

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    switch ($val19) {
    	case "TVA 19.6 Tout Produit":
    		$rates = 1.196;
    		$tax_class_id = 1;
    		break;
    	case "TVA 2.10 Tout Produit":
    		$rates = 1.021;
    		$tax_class_id = 2;
    		break;
    	case "TVA 5.5 Tout Produit":
    		$rates = 1.055;
    		$tax_class_id = 3;
    		break;
    	default :
    		die("Erreur : <i>".$val19."</i>. Ce taux de TVA n'existe pas !");
    		break;
    }
    $products_price = ($products_price_label/$rates);
    echo $products_price." €";
    et que t'affiches ceci ? Essaye avec différents taux de TVA pour analyser les différentes réactions stp
    Il me mets
    Erreur : . Ce taux de TVA n'existe pas !

  18. #18
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par lordlifen Voir le message
    Il me mets
    Erreur : . Ce taux de TVA n'existe pas !
    OK donc $val19 ne vaut rien du tout ! d'où vient ce $val19 ? où est-ce que vous avez réussi à voir qu'il vallait quelque chose (car que visiblement à cet endroit il n'est soit pas défini soit vide) ?

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    OK donc $val19 ne vaut rien du tout ! d'où vient ce $val19 ? où est-ce que vous avez réussi à voir qu'il vallait quelque chose (car que visiblement à cet endroit il n'est soit pas défini soit vide) ?
    Et pourtant il a bien calcule la tva de 50€ puis de 20€
    48.971596474045 €
    19.588638589618 €
    Erreur : . Ce taux de TVA n'existe pas !

  20. #20
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    haaa mais c'est une boucle donc ??

    pourrais-tu nous montrer comment elle fonctionne ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Insert into depuis une autre base
    Par frikazoide dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2007, 21h29
  2. [Requête + VBA] INSERT INTO autre base
    Par Zartak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 14h29
  3. [INSERT INTO] Rien dans ma base !
    Par dekovince dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2007, 17h37
  4. Insert into une base access avec "OleDbConnection"
    Par milia dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo