IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Masquer les éléments de mon sous-menu


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Masquer les éléments de mon sous-menu
    Bonjour,
    je mets en place un menu css deroulant.
    ce que je veux, c'est quand on clique sur un element du menu, il me sort son sous menu correpsondant.un deuxieme click masque le sous menu.
    le probleme est que tout marche sauf que mon sous menu est affiché à la premiere fois qu'on arrive a la page alors qu'il devrait rester masqué jusu'au click.

    j'ai procédé de cette façon

    style css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <style type="text/css">
     
          #monmenu {}
    		#monmenu UL{
    					PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-TOP: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px;
    					LEFT: 0px;  MARGIN: 0px;  POSITION: relative; TOP: -1px
    		}
          #monmenu ul ul {
    					left: 60px; top: -1px; position: relative; margin:0px; padding: 0px;
    		}
    		#monmenu li {  
    					list-style: none;
    					width: 60px;position: relative;
    		}		
    </style>
    mon javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function newmenu(cmenu){
    if (document.getElementById) {
    thismenu = document.getElementById (cmenu).style
    if (thismenu.display =="block" || thismenu.display ==""){
    	thismenu.display = "none"
    }
    else
    {
    	thismenu.display = "block"
    }
    return false
    }
    else
    {
    return true
    }
    }
    -->
    </script>
    mon code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    	<div id="monmenu" id="monmenu">
    		<ul>
    			<li>
    				<p><label><a href="#" onclick="return newmenu('niveau2')" >
    				<bean:message key="formulaire.menu.exporter" />...&nbsp; 
    				</a>
    				</label></p>
    				<span id="niveau2">
    				<ul class="niveau2">      
    					<li>
    						<p>	<small>
    							<a  href="#" onClick="exportVersionRTF()">
    							<html:img page="/images/arrow.gif" width="10" height="10"
    		border="0" />&nbsp;<bean:message key="formulaire.menu.exporter.rtf" /></a>
    							</small>
    						</p>	
    					</li>
    					<li>
    						<p>					
    							<a href="#" onClick="exportVersionPDF()">
    							<html:img page="/images/arrow.gif" width="10" height="10"
    		border="0" />&nbsp;<bean:message key="formulaire.menu.exporter.pdf"/></a>
    						</p>					
    					</li>
    				</ul>
    				</span>
    			</li>
    		</ul>
    	</div>
    quelqu'un a-t-il une idée svp.
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Attribue un display:none à #monmenu ul ul.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci,
    je l'ai fait,mais cela demeure masqué meme si je clique sur le titre,le sous-menu s'affiche pas

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    SPAN ne peut pas contenir UL.

    Affecte l'id niveau2 à UL, et dans le JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (thismenu.display =="none" || thismenu.display ==""){
    	thismenu.display = "block"
    }
    else
    {
    	thismenu.display = "none"
    }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    cela marche nikel.
    un grand merci.
    pour celui qui cherchera solution,il faudra pas oublier d'ajouter le display:none comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     #monmenu ul li ul {
    display:none;left: 60px; top: -1px; position: relative; margin:0px; padding: 0px;	}

    Thank you

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Masquer mon sous-menu
    Par clem62173 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2009, 16h33
  2. Filtrer les éléments d'un sous formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 10h43
  3. recuperer les valeurs de mon sous formulaire.
    Par escobar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 08h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 22h23
  5. Masquer un élément de barre de menu ?
    Par Thomas JOUANNOT dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo