IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

problème d'affichage d'image après génération du fichier jar


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mobi_bil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 242
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut problème d'affichage d'image après génération du fichier jar
    Bonjour à tous,

    J'ai créé une Frame qui contient une image à l'aide des instructions suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    imageDeFond= new JLabel();	
    image = new ImageIcon("c:\\images\\interface2.jpg");
    imageDeFond.setIcon(image);
    Quand je compile l'application, je vois bien l'image, mais après la génération du fichier JAR, l'image ne sera pas visible, je ne sais pas pourquoi?

    Comment faire pour intégrer l'image dans le fichier JAR pour qu'il puisse l'afficher ? MERCI POUR VOTRE AIDE.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    L'image ne sera pas visible si le jar est exécuté sur un autre ordinateur (mais ça ne devrait pas être le cas sur ta machine de développement puisque l'image existe).

    Ce comportement est normal puisqu'il tente d'afficher "c:\\images\\interface2.jpg" qui n'a aucune raison d'exister sur un ordinateur cible.

    L'image peut être embarquée dans le jar en tant que ressource : il faut alors pour la charger utiliser la méthode "getResourceAsStream()" du ClassLoader, et reconstituer l'image à partir du flux binaire ainsi obtenu.

    Maintenant que tu as le principe, je te renvoie à une recherche dans les forums (le problème a déjà été abordé) et/ou à l'API Java pour cabler tout ça.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2015, 13h10
  2. Problème d'affichage d'image après rediction avec jaas
    Par beaf05 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2013, 14h20
  3. problème d'affichage d'image avec mozilla
    Par lyon31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 16h27
  4. Problème d'affichage d'image
    Par AurelBUD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 11h56
  5. CSS Probléme d'affichage d'images
    Par tebonb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo