IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Error creating form: Ancestor


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut Error creating form: Ancestor
    Bonjour à toute et à tous

    Récement un des dirigeants d'une entreprise soeur où je travail, m'a demander de voir si je pouvais compiler un projet delphi récupérer d'un prospect dont sans dévellopeur lui a fait faux bond.

    J'ai aujourd'hui qu'une année et demi d'expérience sur Delphi et grace à se forum et à toutes les aguillages des membres, j'ai pue comprendre beaucoup de chose. Ceci dit je n'ai pas du tout les bases du langage objet, ce qui dans le cas présent me peine beaucoup.

    Bref, revenons au sujet excate de ce topic.
    J'ai donc reçu un zip comportant pas mal de dossier et des fichiers delphi
    J'ai un dossier appelé
    PackageAAA comportant :
    - AAA_xxx.dfm
    - PCK_xxx.dfm
    - AAA_xxx.~ddp
    - PCK_xxx.~ddp
    - AAA_xxx.~dfm
    - PCK_xxx.~dfm
    - PAckFenAAA.~dpk
    - AAA_xxx.~pas
    - PCK_Gestion.~pas
    - AAA_xxx.ddp
    - PCK_xxx.ddp
    - PackAAA.cfg, (idem).dof, (idem).res, (idem).dpk
    - AAA_xxx.pas
    - PCK_xxx.pas

    Dans ce dossier j'ai 3 autres dossiers :
    Dossier n°1 DCU, contenu
    - AAA_xxx.dcu
    - PackAAA.dcu
    - PCK_xxx.dcu
    Dossier n°2 Images, contenu
    - .ico, .bmp
    Dossier n°3 Sources, contenu
    - PRG_xxx.bpg
    - AAA_xx.dfm
    - U_xxx.dfm
    - AAA_xxx.ddp
    - U_xxx.ddp
    - PRJ_xxx.cfg
    - PRJ_xxx.dof
    - PRJ_xxx.dpr
    - PRJ_xxx.res
    - AAA_xxx.pas
    - .ico
    * Sous-dossier (a) nommé DCU, contenu
    - AAA_xxx.dcu
    - C_xxx.dcu
    - PackAAA.dcu
    - U_xxx.dcu
    * Sous-dossier (b) nommé ICONES, contenu
    - .ico, .bmp. jpg
    * Sous-dossier (b) nommé TAG, contenu
    <Vide>

    Aujourd'hui on me demande de compiler ce projet !!! MDR.... et je n'y arrive pas.
    J'ouvre donc le dpr (en rouge au dessus) et voilà ce qui arrive
    Premier message d'erreur :
    Error creating form: Ancestor for '_AAA_Main' not found
    Deuxième message d'erreur :
    Error creating form: Ancestor for '_AAA_Main' not found
    Ensuite, le projet ce positionne sur un .pas que voici :

    A votre avis :
    - Est-ce du domaine du reve d'arriver à compiler ce projet ?
    - que dois-je faire pour solutionner les erreurs (que j'ai jamais vue) ?


    J'ai essayé plusieur chose (copie de fichier dans lib, bpl) a droite à gauche, mais toujours rien.

    Merci pour votre soutiens.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 091
    Points : 41 069
    Points
    41 069
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Salut ,

    le best serait de voir en premier lieu le source du projet (il y a là dedans certainement des chemins non identique à ceux que tu utilises maintenant)
    un exemple : j'ai eu une erreur de compilation de projet en passant celui-ci de mon vieux pc au nouveau ! j'avais pourtant bien copier tout les répertoires , aux mêmes endroits etc.... je n'ai découvert que récemment que la copie de '\Teléchargement\' s'était transformée en '\Telechargement\' , les voies de l'informatique sont souvent nébuleuses

    les fichiers .~xxx ça , tu peux oublier, ce ne sont que des copies

    [edit]
    autre solution , recrées un projet vide avec ajouts des unités (a priori y en a pas des masses). Attention aux chemins des options du projet également
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 745
    Points : 13 306
    Points
    13 306
    Par défaut
    En fait, il y a héritage de fiches et soit les fiches ancêtres ne font pas partie du projet, soit elles n'apparaissent pas dans le référenciel.

    Tu as donc deux possibilités:
    - Simplement les ajouter au projet.
    - Les ouvrir dans l'EDI et par un click-droit sur la fiche, sélectionner Ajouter au référenciel.

    Le référenciel est utilisé si une même fiche de base est utilisée dans plusieurs projets indépendants.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    toc...toc...toc, je suis toujours dessus !!!
    Cela ne fonctionne toujours pas... et cela devient critique lol

    Voilà ce que j'ai essayé de faire.

    POINT 1
    J'ai un fichier de Package appelé : PAckxxx.dpk, je double clique dessus et je me retrouve sur Delphi 7 pour le compiler.
    Dans la partie Option dans l'onglet Directories/Conditionals j'ai :
    - OutPut directory
    Choix 1 : ..\Application
    Choix 2 : xxx\Runtime
    Choix 3 : xxx\Design
    Choix 4 : xxx\Lib
    - Unit output directory
    Choix 1 : \DCU
    Choix 2 : ..\Source\DCU
    Choix 3 : xx\Runtime
    - Search path
    Rien
    - Debug source path
    Rien
    - DCP output directory
    Choix 1 : ..\Application
    Choix 2 : xxx\Runtime
    En laissant tout les choix 1, j'essai de l'installer alors je clique sur Install et là j'ai ce message :
    [Fatal error]Packxxx.dpk(35); required package 'ip4000v7' not found
    Hors j'ai bien ce fichier ip4000v7.dpl dans le répertoire xxx\Application
    Donc je ne comprends pas !!!

    POINT 2
    J'ai installé aussi des composants en exécutant le fichier
    xxxDesign.bpl et aussi le fichier xxxRuntime.bpl tous les 2 présents dans le répertoire xxx\Application
    J'ai une palette qui c'est créée qui s'appel xx - palette de composants - Design
    J'ai récupéré ainsi 15 composants

    SI j'essai dans utiliser un cela ne fonctionne pas, à chaque fois il me stop sur dans les uses de mon unit en stipulant qu'il me manque tel où tel fichier DCU.

    POUR INFO
    J'ai mis tous les fichiers dans
    C:\xx
    où l'on retrouve des répertoires comportant les fichiers situés comme décris dans mon précédent post.

    Je peux en dire plus si cela peut vous aider à mieux comprendre mon problème.

    Je n'arrive à rien du tout… enfin j'arrive à voir quelque fichier DFM mais bon cela ne compile pas du tout.

    Que me conseillez-vous ?

    SergioMaster : Si le nom était mauvais je ne pourrais même pas le savoir !!

    AndNotOr : Je n'ai pas compris ce que tu propose comme solution. sur quel fichier je doit faire clique droit ? ajouter au référentiel ne va-t-il pas géner mes autres projets ?

    Merci beaucoup pour votre aide.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Pour compléter mon post :

    Sur le POINT N°2 lorsque je compile une unité vierge avec 1 composant il ecris qu'il me manque un fichier DCU blablabla
    voilà tous les fichiers DCU (qui représente un manque)

    Je n'ai donc pas chacun de ces fichiers DCU, je n'ai d'ailleur pas non plus les fichier PAS.

    J'aimerais savoir :
    - est-ce le fait d'installer les composants cela ne suffi-t-il pas pour les utiliser ?
    - est-ce que si je compile le projet général qui comporterait ces composants génerait à la compilation ?

    Ce qui m'a été demandé est de savoir si je disposais des sources nécessaire pour compiler se satané projet. Le client doit acheter ses sources mais il voudrais savoir avant, si c'est réellement complet.

    Est-ce que ne pas avoir ces composants suffit pour dire que le dévellopeur n'as pas tout donné ?

    Je suis dans le flou... Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    oui le dev ne t'as pas donner le projet dans son intégralité.

    de toute façon quelqu'un qui archive les *.~*, les DCU, CFG, DOF, DDP, n'est pas digne de confiance! c'est tout!


    tous les fichiers inutiles :
    - *.~*
    - *.ddp
    - *.cfg
    - *.dof
    - *.dcu

    tout les fichiers utile
    - *.ico
    - *.bmp
    - *.jpg
    - *.pas
    - *.dfm
    - *.bpg
    - *.dpk
    - *.res
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    bon alors, plusieurs choses

    en effet au début tu avais un pb de référentiel, il est également solutionné en plaçant tous les PAS et DFM dans un seul et même répertoire

    une fois installé, les composants sont dispo dans l'IDE mais pas à la compilation...car tu dois ajouter le répertoire des sources dans le SearchPath de Delphi (ou placer tous les PAS et DFM dans le même répertoire)

    à priori ip4000v7 ce sont des composants de Woll2Woll (voir Google)

    voila un bel exemple de ce que j'ai arrêté de faire depuis longtemps tous mes projets se compilent en ouvrant le .DPR sur un Delphi fraichement installé Donc pas de composant à installer
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos lumières messieurs. Je vais voir pour récupérer l'ensemble.

    Sinon

    Vous dormez jamais ?

    5h20 => Paul thot
    3h04 => Dr.Who
    lol

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    dormir ?

    qu'est-ce donc ?
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    Bonjour,

    Merci pour vos lumières messieurs. Je vais voir pour récupérer l'ensemble.

    Sinon

    Vous dormez jamais ?

    5h20 => Paul thot
    3h04 => Dr.Who
    lol
    ma fille => 5 mois
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. Error creating bean with name
    Par MASSAKA dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 19h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 10h00
  3. [Débutant] Error creating form bean
    Par dark&wise dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 09h01
  4. Error :document.Form.elements has no properties
    Par makohsarah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 16h11
  5. Error Creating HibernateSessionFactory
    Par pedromario dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo