IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recherche un calendrier un peu spécial


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut recherche un calendrier un peu spécial
    Bonsoir,

    depuis quelque jours je cherche un calendrier javascript afin de l'intégré à un formulaire de ma page php, je sais il y en a des centaines, mais moi je voudrais que l'utilisateur du calendrier ne puisse pas sélectionner une date supérieur de 7jours à la date actuelle.
    et ca je n'ai pas trouvé, et comme le js c'est pas mon dada, je fai appel à vos connaissance. si quelqu'un connait un calendrier aussi personnilasble ?
    MERCI d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sujet déja traité ici avec grisage de dates . sur la base du calendirer fourni dans les contributions.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    tu aurais un lien par hasard, j'ai du mal à trouvé ???

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 77
    Points : 111
    Points
    111

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    et est ce que tu peu me dire ou est ce qu'il faut que j'aille pour grisé et empêché la sélection des jours pour plus de 7jours de la date actuel ??
    je ne sais pas trop quelle paramètre touché !
    Merci

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 77
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Le calendrier est initialisé par une fonction init et la variable en question est start_date.

    Dans ton fichier js (et pas dans datetime.js):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function init()
    {
       var today = new Date();
       var j        = today.getDate() - 7;
       var m       = today.getMonth() + 1;
       var cal      =  new dateTimePicker();
       cal.start_date = a + "-" + m + "-" + j;
       cal.init();
    }
    Et dans ton fichier html avant la fin du head
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type='text/javascript'>
    window.onload = init;
    </script>

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    j'ai fait ce que tu a dis mais ca ne fonctionne pas, car je peu toujours sélectionné les 7 jours suivant la date !

    et ne faut t'il pas utilisé la fonction unlinked_dates ? ou alors en faite, le script que tu ma envoyé permet de faire démarré le calendrier à -7 jours et + 1 mois ???

    par contre dans quelle fichier dois je mettre ca :
    (je pourrais trés bien le mettre dans datetime.js étant donné que il y a la variable start_date ? ou je dois crée un fichier .js juste pou ca !)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function init()
    {
       var today = new Date();
       var j        = today.getDate() - 7;
       var m       = today.getMonth() + 1;
       var cal      =  new dateTimePicker();
       cal.start_date = a + "-" + m + "-" + j;
       cal.init();
    }
    voici ma page html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
    <head>
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="1.2/datetime.css" />
    		<script type="text/javascript" src="1.2/datetime.compressed.js"></script>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Untitled Document</title>
     
    <script type="text/javascript">
    		function bodyLoad(){
    			var cal = new dateTimePicker();
    			cal.date_format = "%m/%d/%Y";
    			cal.time_format = "%H:%i";
    			cal.datetime_format = "%d %t";
    			cal.linked_days = [1, 2, 3, 4, 5];
    			cal.linked_dates = ["2008-04-05", "2008-04-06"];
    			cal.unlinked_dates = ["2008-04-03"];
    		}
    		</script>
     
    <script type='text/javascript'>
    window.onload = init;
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body onload="new dateTimePicker().init();">
     
    <input type="text" name="myDate" rel="date" />
     
    </body>
    </html>
    Merci beaucoup pour ton aide

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 77
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Désolé, c'est moi qui ais mal compris ta demande. Le code que je t'ai proposé grise toutes les dates antérieures à la date du jour -7.
    Le +1 est là parce que la méthode date.getMonth renvoie 0 pour janvier et 11 pour décembre.
    Si tu veux bloquer la saisie d'une date supérieure à J+7, il faut utiliser end_date au lieu de start_date.
    Linked et unlinked sont utilisés pour créer des liens sur les dates du calendrier

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    ok, donc j'ai changé mais la j'ai pas de calendrier qui s'affiche

    regarde ma page html, est ce que tu vois une erreur ??? j'ai pourtant bien suivi ce que tu ma dis, et ce qu'il y aussi de le fichier README :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <html>
    <head>
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="1.2/datetime.css" />
    	<script type="text/javascript" src="1.2/datetime.compressed.js"></script>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
    <script type="text/javascript">
    function init()
    {
       var today = new Date();
       var j        = today.getDate() - 7;
       var m       = today.getMonth() + 1;
       var cal      =  new dateTimePicker();
       cal.end_date = a + "-" + m + "-" + j;
       cal.init();
    }
     
     window.onload = cal.init;
     
    		</script>
     
    </head>
     
    <body>
    	<input type="text" name="myDate" rel="date" />
    </body>
    </html>

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Ah ben finalement c'est bon j'ai trouvé j'avait juste oublié le cal.init
    UN GRAND GRAND GRAND merçi pour ton aide, qui ma permis d'avancé sur mon projet. merci

  11. #11
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 77
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Tant mieux si ça fonctionne !

    Juste une petite précision, si tu utilises end_date, il faut bien sur faire +7 pour la variable j
    et j'ai oublié la variable a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var a     = today.getFullYear();
    Il ne te reste donc plus qu'à mettre le post en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Utilisation un peu spéciale de preg_replace pour moteur de recherche
    Par xtremdisc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2013, 18h09
  2. envois de var $_GET un peu spécial
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2004, 11h00
  3. contrainte d'unicité un peu spéciale....
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2004, 17h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 13h17
  5. ORDER BY un peu spécial
    Par gromez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo