IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Besoin d'aide pour faire une requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin d'aide pour faire une requête
    Bonjour,

    Je suis pas vraiment connaisseur en MySQL et je solicte votre aide pour coder une requête.

    Voici le détail de ce que j'aimerais :

    Soit Table_A :
    id
    paramA
    compteur1
    compteur2
    index

    Soit Table_B :
    id
    paramA
    paramB
    datetime

    J'aimerais une expression pour faire tout ça :

    ReqA = Séléctionner dans Table_A tout les paramA où compteur1>1 et compteur2<50
    ReqB = Sélectionner dans Table_B tout les paramA où ParamB=XX et datetime > (maintenant-1h)
    Faire ReqA-ReqB
    tri par Table_A/index
    limiter à 100 entrées
    Je ne sais pas si je doit définr les requêtes A & B dans mysql puis faire la soustraction dans une 3e ou si il y a moyen avec une seule.

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    que veux tu dire par faire 'ReqA - Req B'?
    Sélectionner les param A qui sont dans ReqA mais pas dans ReqB?
    si oui tu peux regarder du côté du NOT IN et tout faire en une requête

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello Cybher,

    Oui, c'est bien ça.

    Ma requête A me donne une liste de ParamA

    Ma requête B m'en donne une autre.

    Et je veut la liste de tout les ParamA qui sont dans la requête A mais pas dans la requête B.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    tu as essayé avec 'NOT IN' comme je te l'ai suggéré dans ma 1ère réponse?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Heu non pas encore, je suis en train de faire le fichier php pour afficher les données.

    Mais, point de vue des instruction mysql, moi, ca se limite au select, from, where & order by...

    Je vais regarder des exemples, mais pas encore eu le temps!

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK, c'est bon, ça marche.

    Merci

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton, alors un petit ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour faire une requête
    Par PoichOU dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2012, 20h14
  2. Besoin d'aide pour faire une procédure stockée
    Par PoichOU dans le forum SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/04/2007, 17h55
  3. [VBA-E]besoin d'aide pour faire une boucle
    Par mikazounette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 14h04
  4. besoin d 'aide pour formuler une requête
    Par cdu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 19h38
  5. besoin d'aide pour optimiser une requête
    Par jisse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo