IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion de plusieurs formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Gestion de plusieurs formulaires
    Bonjour,

    Je suis en cours de création d'un site pour une asso et j'ai une question pour faciliter la création de plusieurs formulaire de contact.

    Je vais avoir une page avec une trentaine d'activités et la possibilité pour chacune de s'inscrire par un formulaire de contact. Je voulais faire un seul formulaire de contact avec un champ ID masqué pour identifier la provenance mais je ne travaille pas en Base de donnée alors est il envisageable de passer l'ID dans le lien texte de chaque activité menant à ce formulaire ?

    Si oui puis je aussi actualiser le titre de mon formulaire (en texte, css ou h1) ?


    Merci à vous

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans quel langage codes-tu le site de ton association ?
    As tu deja une tentative de formulaire a nous montrer ? (le code)
    Z.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, il te faudrait utiliser la méthode GET

    comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="ton_chemin_vers_la_page_actuelle.php?id=id_de_ton_activite"> activité </a>

    puis dans ton formulaire, tu recupere la variable globale

    Memento Quia Pulvis Es, Et In Pulverem ReverteriS

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 301
    Points : 15 622
    Points
    15 622
    Par défaut
    tu peux faire ça sans base de données en appelant la page avec une URL comme ça par exemple :
    contact.php?id=26

    ensuite dans la page tu récupères la valeur dans $_GET['id'] et avec cette valeur tu peux créer un champ caché et tu peux choisir le titre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    OK j'ai un peu compris mais pas tout
    je fais un lien : <a href="formulaire_activites.php?id=judo"> le judo </a>

    dans ma page formulaire_activites.php, je dois mettre un $_GET['id'] mais où dans le champs action du formulaire ? Cela ne va t'il pas géner l'envoi des autres champs du formulaire (nom, prénom ... d'habitude je travaille en "post" ?

    Si je mets un champ masqué dans ma page formulaire avec pour nom "id" est ce cela marche ?

    comment puis actualiser un titre de page ici Le Judo en titre de mon formulaire avec un notre paramètre dans l'url et un echo dans la page ?

    Je sais j'ai 10 questions à la minute, merci à vous tous de votre aide

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    La meilleur technique est d'en faire l'expérience.
    Maintenant, tu dois garder cela a l'esprit :
    le code HTML est du code fixe, visualisé par l'ordinateur client. Le php est du code dynamique, generer AVANT l'envoie de la page vers le client.
    Donc si tu ecris du php dans ta page, il sera remplacer par sa valeur en HTML.
    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $_GET['id']?>
    n'affiche que la valeur de la variable d'url 'id'.

    En etendant cela a un formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form><input type="hidden" name="id" value="<?php echo $_GET['id']?>"></form>
    va afficher la valeur de la variable d'url 'id' a l'endroit ou on a ecrit <?php echo $_GET['id']?>, donc dans le champ caché 'id' du formulaire.

    Après envoie du fomulaire, tu pourras donc recuperer l'id via $_POST[id'].

    Z.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci Zwiter pour tes explications, super, alors je crois avoir compris, voila ce que je ferais merci de me corriger.

    ----
    J'ai ma page activites_asso.php avec mes liens vers le formulaire d'inscription des diverses activités exemple :

    <a href="formulaire_activites.php?id=judo&titre=Inscription Judo">le judo</a>

    ces liens vont vers formulaires_activite.php où je vais avoir un formulaire basique nom, prénom... et où je souhaite récupérer mon titre et récupérer dans un champs masqué mon id

    1- Je peux afficher mon titre comme ceci dans ma page :

    <?php echo $_GET['titre']; ?>

    2- dans mon formulaire mon champs masqué doit avoir
    <form><input type="hidden" name="id" value="<?php echo $_GET['id']?>"></form>


    Merci de vos corrections

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Comme ça ca ira

    Mais bon, à ta place je ferais plutôt une condition sur le titre. Ca fait juste un peu bizarre si l'utilisateur peut mettre le titre qu'il veut à la page simplement en changeant la variable.

    Par exemple:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php switch(strtolower($_GET["id"])) {
    case "judo":
    $titre = "Formulaire Judo";
    break;
    case "karate":
    $titre = "Formulaire Karaté";
    break;
    default:
    $titre = "Formulaire d'inscription";
    break;
    } ?>
    <head> <title><?php echo $titre; ?></title>

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par sachav Voir le message
    Comme ça ca ira

    Mais bon, à ta place je ferais plutôt une condition sur le titre. Ca fait juste un peu bizarre si l'utilisateur peut mettre le titre qu'il veut à la page simplement en changeant la variable.

    Par exemple:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php switch(strtolower($_GET["id"])) {
    case "judo":
    $titre = "Formulaire Judo";
    break;
    case "karate":
    $titre = "Formulaire Karaté";
    break;
    default:
    $titre = "Formulaire d/'inscription";
    break;
    } ?>
    <head> <title><?php echo $titre; ?></title>
    Bonjour

    Je suis pas pour cette résolution, Il préférable d'initialisé un tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $formulaire= array('Judo','Karaté','d\'inscription');
     
    $id = $_GET["id"];
    $titre = 'Formulaire '.$formulaire[$id];
     
    <head> <title><?php echo $titre; ?></title>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2014, 17h25
  2. Gestion de plusieurs formulaires
    Par Kevin27CH dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2014, 18h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2012, 11h30
  4. [MySQL] Gestion de plusieurs formulaires type=file
    Par Gauldo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2008, 17h33
  5. Gestion de plusieurs boutons dans un formulaire
    Par guy_antoine_mav dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo