IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Date en FR avec l'API de Google AJAX Feed


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    HobbyWeb
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : HobbyWeb

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 183
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Date en FR avec l'API de Google AJAX Feed
    Bonjour,

    J'ai un pb de format sur la récupération de différent flux rss, la date est bien récupérée mais dans ce format

    Tue Aug 25 2009 07:51:20 GMT+0200 (Central Europe Daylight Time)

    Comment afficher une date au format FR en lieu et place du format anglophone


    Code utilisé dans l'API de google ajax feed

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    gfeedfetcher._formatdate=function(datestr, showoptions){
    	var itemdate=new Date(datestr)
    	var parseddate=(showoptions.indexOf("datetime")!=-1)? itemdate.toLocaleString() : (showoptions.indexOf("date")!=-1)? itemdate.toLocaleDateString() : (showoptions.indexOf("time")!=-1)? itemdate.toLocaleTimeString() : ""
    	return "<br><span class='datefield'>"+parseddate+"</span>"
    }
     
    gfeedfetcher._sortarray=function(arr, sortstr){
    	var sortstr=(sortstr=="label")? "ddlabel" : sortstr //change "label" string (if entered) to "ddlabel" instead, for internal use
    	if (sortstr=="title" || sortstr=="ddlabel"){ //sort array by "title" or "ddlabel" property of RSS feed entries[]
    		arr.sort(function(a,b){
    		var fielda=a[sortstr].toLowerCase()
    		var fieldb=b[sortstr].toLowerCase()
    		return (fielda<fieldb)? -1 : (fielda>fieldb)? 1 : 0
    		})
    	}
    	else{ //else, sort by "publishedDate" property (using error handling, as "publishedDate" may not be a valid date str if an error has occured while getting feed
    		try{
    			arr.sort(function(a,b){return new Date(b.publishedDate)-new Date(a.publishedDate)})
    		}
    		catch(err){}
    	}
    }
     
    gfeedfetcher.prototype._fetch_data_as_array=function(result){
    	var thisfeed=(!result.error)? result.feed.entries : "" //get all feed entries as a JSON array or "" if failed
    	if (thisfeed==""){ //if error has occured fetching feed
    		this._signaldownloaderr()
    	}else{
    		// alert("Google Feed API Error: "+result.error.message)
    		for (var i=0; i<thisfeed.length; i++) //For each entry within feed
    			result.feed.entries[i].ddlabel=this.feedlabels[this.feedsfetched] //extend it with a "ddlabel" property
    		this.feeds=this.feeds.concat(thisfeed) //add entry to array holding all feed entries
    		this._signaldownloadcomplete() //signal the retrieval of this feed as complete (and move on to next one if defined)
    	}
    }
    D'avance merci de votre aide
    Cordialement
    Yule

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    itemdate.toLocaleString()
    a priori cela voudrait dire que tes setting locaux ne sont pas bons

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Google Latitude avec l'api
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2011, 09h39
  2. Rafraichir les données XML avec l'API Google Maps
    Par olaf_le_preux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 20h37
  3. gérer l'ajout d'événement avec l'API Google Calendar
    Par brunoperel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 16h41
  4. Tester l'existence d'un point avec l'api google map
    Par numerodix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2008, 09h28
  5. [Web Service] Tracer des zones avec l'API Google
    Par Cvbdev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo