IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Temps d'exécution de l'inclusion de fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 194
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Temps d'exécution de l'inclusion de fichiers
    Bonjour tout le monde.
    Travaillant sur un site assez vieux (full procédural) j'ai remarqué qu'il y avait plein de fichiers séparés de fonctions diverses et variées.
    Je me suis dit qu'il serait intéressant de les rassembler toute en un seul fichier mais cela n'est pas l'avis de mon chef. Alors je pensait faire un fichier contenant des INCLUDES de tous les fichiers du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // mon fichier "all_include.php"
    include("fonctions1.php");
    include("fonctions2.php");
    include("fonctions3.php");
    include("fonctions4.php");
    // etc...
    Et que j'utiliserais ce fichier "sommaire" de toutes les fonctions dans chacune des pages web du site.

    Ma question : est-ce que cela ralenti le chargement d'une page, d'inclure des scripts de fonctions qui ne s'exécuteront pas sur la page web qui n'en possède pas l'utilité (besoin de "fonctions1" mais pas des autres par exemple).

    J'espère avoir été clair, et merci pour vos réponses.
    Si tout semble bien marcher c'est que vous avez oublié quelque chose !

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bonjour,
    Du moment que tu charges des fichiers suplémentaires, utiles ou inutiles, cela augmente le temps d'execution car il faut aller chercher le fichier sur le disque dure, l'ouvrir, le lire, le fermer.
    Après, il faut relativiser et voir quel usage est fait de la bécane et de l'application...
    Perdre 1 semaine a optimiser un passage qui n'est que tres peu utiliser est a mon sens du temp perdu.
    Z.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 194
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ok merci.
    En fait j'essaie d'optimiser la programmation de nouvelles pages/fonctionnalités de la plateforme sans en altérer la vitesse d'exécution des pages web.

    donc j'oublie ces includes...
    Si tout semble bien marcher c'est que vous avez oublié quelque chose !

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Pense aussi a ce point :
    le code doit être facile à lire, et à reprendre par quelqu'un qui n'aura pas concu l'application.
    Ceci peut ammener quelques choix pas très optimal sur le plan de la performance du site, mais pourra être maintenu, et avoir de nouvelle fonctionnalités aisément.
    Z.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] Upload d'un fichier CSV de taille importante et temps d'exécution.
    Par marcandre dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2011, 12h01
  2. [XL-2003] Exécuter une macro sur 2 fichiers excel en même temps..
    Par visto94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2010, 14h09
  3. Enregistrer le temps d'excution dans un fichier
    Par Ickou dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2006, 16h24
  4. Inclusion de fichier .h
    Par Tony49 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2002, 11h10
  5. Inclusion de fichiers en IDL
    Par babou dans le forum CORBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2002, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo