IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

tri sur dates


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut tri sur dates
    bonjour

    J'importe un fichier csv.

    Dans une des colonnes figure des dates au format cad jj-mm-aaaa.

    Je lance ma macro de suppression de certaines colonnes ( précédente demande ) et ensuite j'essaie de trier la colonne date.

    Et c'est là que ca se gate....

    la macro trie bien les dates mais effectue un changement sur le format de la date que je qualifierais de gros bazar

    voici à quoi ressemble le code( enregistreur de macro)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Selection.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
            OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
            DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
    et voilà une partie du resultat :

    test.xls

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 284
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Tu peux ajouter ça en fin de macro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns("B:B").NumberFormat = "dd/mm/yy;@"

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 284
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    C'est étrange, les cellule ne prennent le bon format que quand on les a sélectionnées à la main . Je n'ai pas trouvé de solution, je reviens si je trouve.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    C'est drole quand j'ouvre un fichier Csv avec à l'interieur :

    08-01-2009;a
    08-01-2009;b
    08-08-2009;c
    13-08-2009;d
    13-08-2009;e
    08-09-2009;f
    08-12-2009;g
    Dans mon fichier, j'ai les toutes les dates comme ça :

    08/01/2009
    08/01/2009
    08/08/2009
    13/08/2009
    13/08/2009
    08/09/2009
    08/12/2009

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bon j'avance...

    toujorus pas la solution mais je viens de decouvir que c'est la conversion qui crée ce désordre

    Quand j'importe le fichier et que je le convertis manuellement, la macro trie bien les dates...
    en revanche quand je convertis le fichier par macro, le tri des dates ne fonctionne pas bien ensuite

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut YEEEESSSSS
    ca y est ca fonctionne


    en fait, il faut indiquer, lors de l'importation du csv, dans le tableau de tableau, que la colonne contenant la date est au format DMY

    colonne 6 dans mon cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
            TextQualifier:=xlDoubleQuote, Tab:=True, Comma:=True, FieldInfo _
            :=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), _
    Array(5, 1),Array(6, xlDMYFormat), Array(7, 1), Array(8, 1),  _
    ..................Array(56, 1)), TrailingMinusNumbers:=True

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Tri sur date avec count
    Par ilalaina dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 14h31
  2. [PerformancePoint] Tri sur date dans Dashboard Designer
    Par Sam3oul dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2009, 14h06
  3. [MySQL 5] Double tri sur date et time
    Par titoine1978 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2006, 19h46
  4. requete avec tri sur date erronée
    Par olivll dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2005, 15h45
  5. [Interbase 6] tri sur date et SQL
    Par Yogy dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo