IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Téléchargement d'image aléatoire ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 499
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut [ImageMagick] Téléchargement d'image aléatoire ?
    Bonjour,
    je cherche à automatiser un téléchargement d'image sur un serveur ou à partir d'une page web, les mises à jour seront quotidienne enfin c'est prévu, comme sa !
    une dizaine d'image en forme de vignette, ce sera donc à partir de l'url de l'image, il y a plusieurs pages à remplir de la même image !
    Donc j'imagine un script qui scanne la page à la recherche du mot clé "img"
    et de la taille, pour enfin les mettre dans ma bdd, ou sur la page apellante !
    Est ce que vous trouvez sa faisable, logique....etc
    Merci d'avance

  2. #2
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Pour le faisable, aucun (ou peu de) pb.

    Pour le logique ben... Il faudrait qu'on sache pourquoi tu veux faire ça !

    A priori tu trouvera des scripts de miniatures partout sur internet, alors je te fais une regexp pour scanner le fichier (obtenu par file("http://example.com/gallery.asp")) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    preg_match_all ("/<img [^>]*src *= *[\"']?([^ \"']+)/i", $file, $matches);
     
    foreach($matches as $image) {
         $img = imagecreatefromjpeg("http://example.com/" . $image[1]);
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 499
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    excellent, lol, la fonction "preg_match_all", elle prend enregistre et met dans un tableau, si j'ai compris, par contre le chapeau "^", sa exprime quoi, s'il te plais

    ma lecture (je suis un newbees) :
    Tout se qui est supérieur d'img, rentre dans un tableau, tout "src" se multiplie dans un tableau pour finir dans la variable $file et $matches
    puis la fonction :
    pour chaque images rencontrées, on stockes dans img, puis à moi de retourner sa !
    Mais est-ce que j'ai juste dans la lecture de ton script, merci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    preg_match_all ("/<img [^>]*src *= *[\"']?([^ \"']+)/i", $file, $matches);
     
    foreach($matches as $image) {
         $img = imagecreatefromjpeg("http://example.com/" . $image[1]);
    }
    PS : sympas ton site

  4. #4
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut

    preg_match_all utilise la syntaxe des expressions régulères PERL, comme décrites sur ces deux sites :
    http://expreg.com
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...ns-regulieres/

    Mon script mettait dans $matches toutes les urls des images.
    Le chapeau a 3 sens :
    - "puissance" dans un calcul (donc pas ici)
    - "début de chaine" quand il est utilisé au début du "motif" de la RexExp
    - "sauf ces caractères" lorsqu'il est mit entre [] et suivi de caractères; par exemple : [^>] signifie "tout caractère sauf le 'supérieur à' "

    Et t'inquiètes pas pour les RegExp, si t'y passe 2 heures tu comprendra... Et c'est utile.

    PS: Mon script, normalement, créait une image à passer à la miniatureuse à chaque tour de boucle.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 499
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    je me suis fait bobo à la tête !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Images aléatoire et lien
    Par antoinelavigne dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2005, 20h03
  2. Téléchargement d'image
    Par bubble_gum dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2005, 23h13
  3. [ImageMagick] Générer une image à partir de plusieurs images ?
    Par fichtre! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2005, 15h32
  4. [ImageMagick] Tronquer une image
    Par tomtoad dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2005, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo