IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

simuler un cliq sur un a4j:commandLink


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut simuler un cliq sur un a4j:commandLink
    salut,
    j'ai un ensemble de commandLink générés dynamiquement
    selon qu'on clique sur un commandLink, il ya des donnés qui seront affichés
    je veut que lorsque ma page s'affiche ,le premier sera cliqué par defaut

    voici le code de mes commandLink:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <a4j:outputPanel id="ll">
    	<h:dataTable id="services" value="#{muleservices.listeModules}"
    	var="item" >
    	      <h:column>
    			<a4j:commandLink value="#{item.libelle}"
    			action="#{servicesOperations.mesServicesOperations}"
    			binding="#{muleservices.serviceCourant}"
    		styleClass="#{item.visited==true?'serviceActif':'serviceInactif'}" 
    	style="#{item.visited==true?'color:DarkGray':'color:LemonChiffon'}"
    					reRender="ll,jj,nomService,sn,etatModule"/>
    					</h:column>
    			</h:dataTable>
    	</a4j:outputPanel>
    comment resoudre mon probleme?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    tu devrais faire ça en utilisant du javascript.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
    	function test(){   
      	   document.getElementById('formID:commandLinkId').click();   
    	  } 
    </script>
    tu remplace le formID par l'id de ta form où se trouve le commandlink à activer.

    et tu remplace le commandLinkID par l'id du command link à activer.

    et enfin tu ajouet l'appel de ta fonction test dans le onload du body.

    voilà un exemple avec un commandbutton :

    ta fonction JS sera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function test(){   
       document.getElementById('formID:buttonId).click();   
    }
    et le code de ta page sera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <h:form id="formID">
        <body onload="test();">  
        	<h:commandButton action="#{bean.action}" id="buttonId" /> 
         </body>
    </h:form>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par haskouse Voir le message
    tu devrais faire ça en utilisant du javascript.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
    	function test(){   
      	   document.getElementById('formID:commandLinkId').click();   
    	  } 
    </script>
    tu remplace le formID par l'id de ta form où se trouve le commandlink à activer.

    et tu remplace le commandLinkID par l'id du command link à activer.

    et enfin tu ajouet l'appel de ta fonction test dans le onload du body.

    voilà un exemple avec un commandbutton :

    ta fonction JS sera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function test(){   
       document.getElementById('formID:buttonId).click();   
    }
    et le code de ta page sera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <h:form id="formID">
        <body onload="test();">  
        	<h:commandButton action="#{bean.action}" id="buttonId" /> 
         </body>
    </h:form>
    le probleme est que j'ai plusieurs commandLink et je ne peut pas leurs attribuer un id dynamique

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2010, 17h24
  2. Passage de parametre sur a4j:commandLink
    Par yoskater dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 11h03
  3. Simuler le clavier sur une fenêtre plein-écran ?
    Par Cracking_Cow dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2005, 12h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2005, 14h24
  5. Simuler l'appui sur une touche, au niveau système
    Par debutant java dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo