IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Placer les points contenus dans un tableau sur un graphe


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Placer les points contenus dans un tableau sur un graphe
    Bonjour à tous

    je suis désireuse de savoir comment placer (dessiner) des points sur un graphe. ces points sont contenus dans un tableau et je me demande comment les dessiner, et dans quel contrôle? Faut-il passer par un graphics?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de npuzin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 265
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Tu peux faire comme ca, c'est le plus simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Bitmap bmp = new Bitmap(pictureBox1.Width,pictureBox1.Height);     
    bmp.SetPixel(10, 10, Color.Red);
    pictureBox1.Image = bmp;
    Seulement si tu as vraiment beaucoup de points a dessiner, c'est pas le + optimise.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    est ce qu'il est possible de déterminer la forme du point ( carré, triangle, figure pleine, vide).
    C'est vrai que j ai beaucoup de points à placer, mais c'est mieux que rien

  4. #4
    Membre averti Avatar de npuzin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 265
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Comme ca non car tu changes juste la couleur d'un pixel de ton ecran comme ca.

    Tu peux faire comme ca pour dessiner une forme geometrique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Bitmap bmp = new Bitmap(pictureBox1.Width,pictureBox1.Height);
    Graphics g = Graphics.FromImage(bmp);
    Brush b = new SolidBrush(Color.Black);
    g.FillRectangle(b, new Rectangle(10, 10, 6, 6));
    g.FillEllipse(b, new Rectangle(20, 10, 6, 6));
    pictureBox1.Image = bmp;

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer les documents contenus dans un tableau
    Par Denis_67 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2012, 20h10
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2007, 17h58
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 02/12/2005, 17h12
  4. Éliminer les lignes blanches dans un tableau
    Par DenPro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 01h27
  5. [HTML] Se placer à une ligne précise dans un tableau
    Par seb55555 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo