IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Modifier le contenu d'une liste box automatiquemen


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Upload] Modifier le contenu d'une liste box automatiquemen
    salut.
    Je voudrais savoir comment modifier le contenu de ma liste box 2 en fonction du choix fait dans ma liste box 1.

    exemple : l'utilisateur choisit voiture dans la liste box 1, la liste box 2 contiendra : renault, peugeot etc ...
    Et s'il choisit moto, la liste box 2 contiendra : yamaha, suzuki etc ..

    Si quelqun peu m'aider ou m'orienter vers un autre topique car je n'ai pas trouver de message similaire sur le forum.

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Pour faire ça dans une seule page sans rechargement, il y a deux solutions, toutes les 2 avec Javascript (voir forum correspondant) :
    - si les données sont énormes, utiliser XmlHttpRequest (recherche AJAX sur google)
    - sinon, et c'est ce que je te conseille, il faut enregistrer du code JS de toute façon, lequel contiendra les différentes listes possibles : tu as de la chance, j'ai fait pareil sur mon site en test :
    http://rig0lade.free.fr/

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    LOL merci...
    Mais ca m'arrange pas du tout ca , j'y connais rien en JV...
    LOL
    Ce que tu as fais sur ton site est absolument parfait, reste a comprendre comment ca marche ...

  4. #4
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    il y a un un SELECT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
          <select name="user" id="user" onchange="updateFolders();">
          <option value="1">nom1</option>
          <option value="2">nom2</option>
     
          <option value="3">nom3</option>
          <option value="4">nom4</option>
          </select>
    qui a un attribut "onChange", qui appele la fonction "updateFolders".

    La fonction est définie comme ça : (simplifiée)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    folders = new Array();
    folders['4'] = new Array(new Option("Le 150 maîtres haies", 14, false, false), null); // change le texte et la valeur (texte : "Le 150 maîtres haies", valeur : 14)
    folders['3'] = new Array(new Option("Les asymptotes", 1, false, false), null);
    folders['1'] = new Array(new Option("Les phénotypes", 8, false, false), new Option("Les trous noirs", 2, false, false), null);
    folders['2'] = new Array(new Option("Travail sur le dadaïsme", 32, false, false), null);
     
    function updateFolders() {
         user = document.getElementById('upload').user.value;
         select = document.getElementById('upload').folder;
         for(i = 0; i < select.length; i++) { // On écrase les anciennes valeurs
              select.options[i] = null;
         }
         i = 0;
         for(j in folders[user]) { // On ajoute les nouvelles
              select.options[i] = folders[user][j]; // On selectionne avec l'id du prof
              i++;
         }
    }
    Moi les données sont générées en php, mais tu peux les remplir à la main.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ok merci mister je vais me pencher la dessu !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ce script est extrêmement intéressant Phenomenium ...

    J'avais justement besoin
    -des 2 listes synchronisées
    -de l'upload

    Et pour couronner le tout, je suis chez Free aussi...
    Alors, j'ai une question à ce propos ...
    As-tu le même souci que moi : impossibilité d'uploader des fichiers plus gros que 1 Ko ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    euh faut que tu vois ca avec Caerbannog.
    Moi j'ai pas fais de upload !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Euh, ah oui, excuse moi ..... j'ai confondu les pseudos
    Merci d'avoir pris la peine de me remettre les yeux en face des trous en tout cas.
    Du coup, Caerbannog, si tu m'entends...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur pour modifier le contenu d'une liste déroulante
    Par Lanig22 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2014, 19h45
  2. [AC-2000] problème de mise à jour d'une requête de contenu d'une liste modifiable
    Par Deverry57 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2010, 08h42
  3. modifier une liste contenue dans une liste
    Par harris_macken dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2008, 16h52
  4. Modifier la couleure d'une liste a choix (combo box)
    Par echantillon dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2007, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo