IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Réception des e-mails envoyés en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Réception des e-mails envoyés en PHP
    Hello tlm,

    Je vous expose mon problème (en éspérant que je trouverai une réponse assez pointue pour me dépanner).

    J'utilise depuis longtemps des scripts utilisant la commande mail et n'ai généralement pas de problèmes.
    Aujourd'hui un simple script php d'une ligne utilisant la commande mail ne fonctionne pas entièrement; je m'explique.

    Les mails partent, et arrivent si je me les envoie dans mon adresse @gmail mais n'arrivent pas dans mon adresse @free et de manière générale, dans toutes les adresses free et chez bien d'autres fournisseurs.

    En cherchant les logs de la fonction sur mon serveur, j'ai trouvé une erreur type 503. QQu'un peut-il m'aider ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    503 indique le serveur d'envoi de mail a demandé une authentification.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci bcp, as tu une portion de code php qui puisse m'expliquer comment créer l'authentification ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca m'ettonerait que ton serveur demande une authentification pour certains domaines et pas pour d'autres.
    Il faudrait que tu sois plus précis dans tes tests.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voici mon code de test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $to      = '*****@free.fr, *****@gmail.com';
    $subject = 'the subject';
    $message = 'hello';
    $headers = 'From: contact@*****.com' . "\r\n";
     
    print_r(mail($to, $subject, $message, $headers));
    ?>
    les mails arrivent sur mon adresse gmail mais jamais chez free...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as du préciser le host smtp ...
    dans les headers il te faut préciser le user et le mdp sinon les mails sont considérés comme spam.
    De même parfois le fait que le host de l'adresse mail de l'expediteur diffère du nom de domaine de serveur est bloqué par certains serveur ou filtres antispam succeptibles

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Eviter que les e-mails envoyés avec php soient bloqués
    Par davidkungfu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2010, 23h34
  2. Crypter un e-mail envoyé en PHP
    Par Romalafrite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2009, 16h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2008, 22h49
  4. [Mail] souci pour envoyer des e-mails en php
    Par nemines1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 13h07
  5. [Mail] Envoyer des mails simplement avec PHP
    Par mailou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo