IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Jquery,Ajax,PHP et transfert de donnée


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 41
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Jquery,Ajax,PHP et transfert de donnée
    Bonjour,

    Je débute en JQuery, et voici mon problème:

    -J'ai 2 div, Dans mon 1er je charge des liens vers des vidéo et dans mon 2ème la video s'affiche sans chargement de page grâce à AJAX.

    Alors j'ai fait une méthode qui marche mais on m'a demandé de faire quelque chose de "plus automatisé" (au cas ou l'on devrait rajouter des vidéo)

    On m'a donc demander de faire un tableau comme ce qui suit, alors tout d'abord je récupère les noms des vidéo que j'ai attribué en lien sous forme d'id comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("a.video").each(function(){id=$(this).attr("id");  tab[indice]=id; indice++;});
    Et ensuite je transfère ces données dans un fichier PHP qui me cherche la bonne vidéo et qui me l'injecte dans mon 2eme div.

    Mais là où ça coince c'est que j'arrive pas à transférer ce tableau Javascript dans mon script PHP.

    Voilà j'espère avoir été clair

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,

    eventuellement, tu peux faire un xml (sous forme de chaine de caractere).
    Sinon, ya le format json que je connais pas. Mais bon, si le but c'est de faire une liste de video, un simple <vids><id></id><id></id></vids> devrait suffire.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 41
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui on m'a aussi parlé du Json, en fait le truc c'est que j'ai mes liens vers mes video genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <a href="lien.php?nom=nom video" id="nom video 1">video 1</a>
    <a href="lien.php?nom=nom video" id="nom video 2">video 2</a>
    <a href="lien.php?nom=nom video" id="nom video 3">video 3</a>
    (le fichier php se charge de chercher la bonne video )
    Donc on m'a demandé d'afficher la vidéo dans la même page grâce à AJAX pour éviter de recharger la page, donc j'ai fait mon truc et ça marchait mais ensuite on m'a dit que j'avais fait un truc complexe car il suffisait de récupérer tout les id dans un tableau grâce à JQuery et de le transmettre dans le fichier php.

    C'est ce que j'ai essayé de faire sans succès car j'obtenais un tableau Javascript avec JQuery (logique on va dire), et j'arrivais pas à le transmettre dans la page php suivante... Et il paraitrais que c'est possible sans fichier XML ou Json

Discussions similaires

  1. Le bon choix, JQUERY, AJAX, PHP, XML ?
    Par zadoner33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2015, 09h41
  2. Label pour multiple ID (JS+jQuery+AJAX+PHP+MYSQL)
    Par elraton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 19h45
  3. jQuery + Ajax + PHP (PB avec l'url)
    Par JeePI196 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2009, 19h22
  4. [PHP-JS] Transfert de données
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/04/2007, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo