IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

gifs animés se figent fonction restartgif


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut gifs animés se figent fonction restartgif
    Bonjour,

    Ça fait 3 jours que j'arrive pas à régler le dernier bug de mon site. S.v.p. j'apprécierais de l'aide.
    En firefox, tout est ok. Avec Explorer, sur ma page html, tous mes gifs animés figent lors d'un deuxième clique sur mon menu qui est en flash et qui fait ouvrir en javascript des pop up( 3 bulles à cliquer). J'ai trouvé que c'était un bug d'Explorer (Internet Explorer stops animated gifs when there is a javascript event) réf.ici: http://elliottback.com/wp/animated-g...ascript-click/. Ils disent d'ajouter un return false comme ceci:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="defaultAction.htm" onClick="go(this.href);return false">go</a>
    .

    Etant donné que moi le lien est appelé à partir de mon menu qui est en flash, j'ai essayé de mettre return false dans mon fichier .fla comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getURL ("javascript:void(window.open('chocolat.html','','HEIGHT=700,WIDTH=1100'));return false");
    mais ça ne fonctionne pas.

    Alors j'ai essayé pleins de javascript sur ma page html pour rafraîchir mes gifs animés, mais je n'ai pas réussi, l'image ne se rafraîchi pas.

    J'ai découvert une fonction restartGif:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function restartGif(){
        for(var i=0; i<document.images.length; i++){
            var img = document.images[i];
            var imgName = img.src.toUpperCase();
            if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "GIF"){
                img.src = img.src;
            }
        }
    }
    que j'ai prise ici:http://www.coderanch.com/t/121571/HT...stops-with-new
    mais que je n'arrive pas à faire fonctionner.

    Pouvez-vous s.v.p. m'aider à faire fonctionner ce code (je ne sais pas ou écrire le nom de mes images et si je dois écrire l'adresse et ou).
    Y a-t-il une autre solution?

    Voici mon site:
    http://petitevero.freehostia.com/

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function restartGif(){
        for(var i=0; i<document.images.length; i++){
            var img = document.images[i];
           if (img.src.substring(imgName.length-3, imgName.length).toUppercase() == "GIF"){    var imgRefresh = img.src+"?"+new Date();
                img.src = imgRefresh;
            }
        }
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Comme je ne connais pas le javascript, dois-je écrire le nom de mes images à chaque endroit ou c'est écrit imgName ? J'ai essayé cela ne fonctionne pas.
    Dois-je laisser le code tel quel? Cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script language="javascript">
    function restartGif(){
        for(var i=0; i<document.images.length; i++){
            var img = document.images[i];
           if (img.src.substring(imgName.length-3, imgName.length).toUppercase() == "GIF"){    var imgRefresh = img.src+"?"+new Date();
                img.src = imgRefresh;
            }
        }
    }
    </script>

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 77
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, tu n'as pas besoin de modifier le script. Il trouve lui-même toutes tes images. Par contre il faut que tu appelles restartGif() aprés chaque clic sur tes boutons de menu.

    Ou alors avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     getURL("javascript:void(window.open('chocolat.html','','HEIGHT=700,WIDTH=1100'));for(i=0;i<document.images.length;i++){void(document.images[i].src=document.images[i].src)}"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Seigneur dieu, ça marche!!! Merci infiniement!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX 2004] Probleme de creation de GIF anime
    Par hedgehog dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2005, 19h07
  2. Vitesse d'un gif animé
    Par lucas-18 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 08h29
  3. [MFC]afficher un gif animé
    Par Blo0d4x3 dans le forum MFC
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/10/2004, 15h51
  4. Rx Controls Gif animés
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2002, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo