IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC][CMap] Problème avec Lookup


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [MFC][CMap] Problème avec Lookup
    Je veux utiliser une CMap dont la clé est un pointeur sur une de mes classes. J'essaye de récupérer une valeur à partir de sa clé mais la fonction Lookup ne trouve jamais rien.

    J'ai vu qu'il fallait implémenter les fonctions CompareElements etHashKey mais où dois-je les implémenter ? dans la classe où j'utilise mes CMap ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    moi je ferais un truc simple je declarerais la CMap comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CMap<unsigned int ,unsigned int ,MyClass,MyClass>
    apres il suffit de caster le pointeur en entier pour l'utilisation.


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Mon problème ne venait pas de la déclaration de ma CMap mais de l'utilisation de la fonction Lookup, merci quand même d'avoir répondu

    Au final j'ai cru comprendre que je ne pouvais pas utiliser une de mes classes comme clé pour la CMap, ou alors je n'ai pas réussi à implémenter ce qu'il fallait pour que cela marche du coup je me suis rabattue sur une CString comme clé (les MFC implémentant déjà les fonctions de hash et de comparaison qui vont bien).

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par MystEre
    Mon problème ne venait pas de la déclaration de ma CMap mais de l'utilisation de la fonction Lookup, merci quand même d'avoir répondu

    Au final j'ai cru comprendre que je ne pouvais pas utiliser une de mes classes comme clé pour la CMap, ou alors je n'ai pas réussi à implémenter ce qu'il fallait pour que cela marche du coup je me suis rabattue sur une CString comme clé (les MFC implémentant déjà les fonctions de hash et de comparaison qui vont bien).
    un simple cast de l'adresse en int aurait suffit ...

    bon Noël à tous et toutes

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    D'accord j'ai compris ce que tu voulais dire.

    Par contre dans ce cas mettons que j'ajoute une instance de ma classe dans ma CMap, celle-ci contient 3 byte par exemple, je veux retrouver la variable de ma classe dont je connais les 3 valeurs : comment puis-je faire ? si je recrée une instance contenant les 3 valeurs cela ne marchera pas vu qu'il va comparer les adresses, non ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    On parle de l'adresse d'un objet ou de son contenu ?
    Ce n'est pas la même chose.
    De toute façon je trouvais un peu bizarre de faire un CMap avec l'adresse de l'objet en clef , car du moment ou tu as le pointeur pour le lookup tu as l'objet .
    Donc a priori ce CMap est inapproprié car inutile et ton probleme mal exposé.


Discussions similaires

  1. [MFC] [VS2005] Probléme avec le Style XP (? !)
    Par Exsilius dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 10h28
  2. [MFC] Débutant : Problème avec OnPaint()
    Par ZaaN dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/12/2005, 13h15
  3. [MFC][WINSOCK] Problème avec fonction recv
    Par Le Farfadet dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 11h00
  4. [MFC] [CRecordset] Problème avec Excel
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 15h24
  5. [MFC] problème avec les insertions dans CComboBox
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo