IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rechercher un dossier sous un répértoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Rechercher un dossier sous un répértoire
    Bonjour, alors voilà j'ai un site avec comme index le classement des images et des livre chaqune sous un dossier avec la variable dir()
    Donc j'ai 2 chose a demander:

    la 1er est puis-je rechercher le dossier et les aligner (search.php)..!?

    la 2eme puis-je introduire une pagination ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Dans un premier temps ce lien me parait interessant dans ce que tu veux faire (google):
    http://php.developpez.com/faq/?page=fichiers

    ;-)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Mimidoux mais je n'ai pas trouver ce que je recherche !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par k3vin Voir le message
    la 1er est puis-je rechercher le dossier et les aligner (search.php)..!?
    tu veux aligner quoi ?
    je n'ai pas bien compris ce qui est dans les répertoires, montre nous un exemple
    GNAP !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voila: (j'esper que vous comprendrez)


  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    pour commencer tu peux lire le contenu de ton répertoire avec ça :
    http://php.net/class.dir

    une fois que tu as récupéré la liste des sous-répertoire, tu peux afficher cette liste et faire une recherche dans cette liste
    GNAP !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    nosferapti tu na pas compris ! j'ai deja encoder pour qu'il affiche sur ce qu'il y a sur un répertoire seulement j'voudrai rajouter un balise input avec un action search.php ! pour qu'on puisse rechercher un dossier ..!? tu vois ce que jveux dire ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et qu'est ce qui te pose problème ?
    La recherche c'est juste comparer si le dossier que tu es en train de lire correspond a la valeur recherchée ; si oui on affiche.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui sabotage:
    rechercher la valeur (dossier qui porte son nom: $kaust) si elle existe l'afficher !

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et qu'est ce qui te pose problème ?
    Quand tu parcours tes dossiers, tu regardes s'ils valent $kaust.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    lol! ce qui me pose probléme s'est enfaite je sais pas comment introduire le code search! le script je lais telecharger sur un site s'est un simple script et j'y est apporter un peux de modification parceque chui un noob en PHP!

    jme demander comment ont fesai le script pour rechercher les fichier..!

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    jme demander comment ont fesai le script pour rechercher les fichier..!
    Quand tu parcours tes dossiers, tu compares le nom du dossier que tu es en train de parcourir, avec la valeur que tu cherches.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Comme je suis noob je me demander comment ecrire le script en PHP !

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous ce que tu as deja fait.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ben justement je n'ai rien fais j'ai bon chercher sur le net des semaines et des semaines mais je n'ai rien trouver ..!

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Si j'ai tout compris
    (dans ta page html ou produit par du code php)

    voila un formulaire html le plus basic possible -->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <form id="formulaire" method="post" action="search.php">
    <input type="submit" name='ma_recherche'/>
    une fois que tu click sur le boutton tu va encoyer a search.php la variable ma_recherche...

    et dans search.php tu test si la variable est presente (isset) et tu met un code du type --> (extrait du manuel php en chm)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['ma_recherche'])
    {
    if ($handle = opendir('/chemin/vers/fichiers')) {
        while (false !== ($file = readdir($handle))) {
            if ($file != "." && $file != "..") {
                echo "$file\n";
            }
        }
        closedir($handle);
    }
     
    }
    ?>
    aprés ta des exemples de code recursif si tu veut faire toute l'arborescence ta des exemple dans la faq .... mais faut commencé petit pour pas se paumer ...

    voila voila

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'ai deja encoder pour qu'il affiche sur ce qu'il y a sur un répertoire seulement
    Tu as donc déjà bien écris la boucle de lecture au moins.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par sshpcl2 Voir le message
    Si j'ai tout compris
    (dans ta page html ou produit par du code php)

    voila un formulaire html le plus basic possible -->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <form id="formulaire" method="post" action="search.php">
    <input type="submit" name='ma_recherche'/>
    une fois que tu click sur le boutton tu va encoyer a search.php la variable ma_recherche...

    et dans search.php tu test si la variable est presente (isset) et tu met un code du type --> (extrait du manuel php en chm)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['ma_recherche'])
    {
    if ($handle = opendir('/chemin/vers/fichiers')) {
        while (false !== ($file = readdir($handle))) {
            if ($file != "." && $file != "..") {
                echo "$file\n";
            }
        }
        closedir($handle);
    }
     
    }
    ?>
    aprés ta des exemples de code recursif si tu veut faire toute l'arborescence ta des exemple dans la faq .... mais faut commencé petit pour pas se paumer ...

    voila voila
    Merci pour ton aide mais il m'affiche cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error in C:\xampp\htdocs\search.php on line 4
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu as donc déjà bien écris la boucle de lecture au moins.
    hmm boucle de lecture ? en tous cas j'ai juste mis en HTML le formulaire... j'ai mis le action="search.php" et puis j'ai pas sûs aller plus loint !

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Donc tu voulais dire quoi par
    j'ai deja encoder pour qu'il affiche sur ce qu'il y a sur un répertoire seulement
    Parce que depuis le début on t'explique en pensant que tu as déjà ecris cette partie.

    Pour le code de sshpcl2 il manque juste une parenthese :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['ma_recherche']))
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    arf t'est dur la c'étais un exemple non testé

    donc evidement si il t'indique a la ligne 4 une erreur c'est parcque j'avais oublié la ) qui manque

    euhh en suite tu remplace /chemin/vers/fichiers par ton chemin de tes fichiers hein

    donc if (isset($_POST['ma_recherche']))

    prend toi un editeur de texte avec les numeros de ligne genre komodo ou notepad++

    ps : j'avais pas vue ta reponse sabotage !!

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Recherche de dossier sous Outlook
    Par VEROLYDE dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2013, 19h01
  2. [XL-2003] Rechercher et ouvrir un fichier dans un dossier sous condition
    Par volubiliss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/09/2011, 15h41
  3. [XL-2007] recherche fichiers dans sous-dossier
    Par casefayere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 09h19
  4. recherche dans les sous dossiers
    Par y-master dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 16h53
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 07/05/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo