IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer des variables avec un lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 73
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Envoyer des variables avec un lien
    slt,
    ce que je veux je sais pas si c realisable ou non.
    J'ai un tableau qui est remplis par des informations obtenus a partir de la base de donnée. chaque ligne comporte un enregistrement de la BD et la derniere case de chaque ligne contient un lien qui mene vers une autre page.
    je veux que si je clique sur un lien je conserve les cases de la ligne qui contient le lien dans des variables car j'en aurai besoin dans la programmation de la page cible du lien...j'espere que j'etais clair et voici le tableau dont je vous ai parlé
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Transmet l'id de la ligne dans ton lien : page.php?id=12234

    A l'arrivée tu pourras lire les informations de cet id dans la base.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 73
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    comment je peux recuperer l'id dans l'autre page??

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 130
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    salut, pour cela tu doit utiliser la variable globale $_GET

    Sur la page où tu veux récup la variable tu doit faire :

    $variable = $_GET['nom de la variable dans le lien'];

    ce qui donne :

    $id = $_GET['id'];

    pour vérifier si ca marche tu peux faire : echo $id;

    si l'id s'affiche, tu as bien transmis la variable avec le lien ^^

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 73
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci bcp

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 130
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    avec plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer des variables en POST avec Java ?
    Par keviin55 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2011, 10h18
  2. Envoyer des variables avec un formulaire
    Par bilalo18 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 11h36
  3. window.open avec des variables dans un lien hypertexte
    Par ledisciple dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/04/2009, 12h41
  4. Envoyer des variables de Flash vers PHP avec GET
    Par Gizmil dans le forum Dynamique
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 00h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo