IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Mode console et MFC ??


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 81
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Mode console et MFC ??
    Est-ce qu'il est possible de lancer une console en parallèle d'une boîte de dialogue créé avec les MFC ?

    En fait, je voudrais envoyer des messages avec :

    dans la console pendant que mon application tourne. Je travaille sous Visual C6.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    oh oui ,je m'en sers pour faire un trace debug.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Oui. Voir les fonctions Consoles dans MSDN
    AllocConsole pour creer une console
    FreeConsole pour la libérer.
    Et il existe une multitide de fonction pour écrire dessus, tu peux la définir comme sortie standard et donc utiliser cout

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 81
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci, j'arrive bien à lancer la console. J'écris dedans avec mais je n'y arrive pas avec Comment définir la console comme sortie standard ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Bon apparement on peut pas utiliser cout avec la sortie standard (quand on est dans un programme Windows avec des fenêtres bien sur) d'après MSDN
    Visual C++ provides several alternatives for I/O programming:

    C run-time library direct, unbuffered I/O.
    ANSI C run-time library stream I/O.
    Console and port direct I/O.
    Microsoft Foundation Class Library.
    Microsoft Standard C++ Library.
    The iostream classes are useful for buffered, formatted text I/O. They are also useful for unbuffered or binary I/O if you need a C++ programming interface and decide not to use the Microsoft Foundation Class (MFC) library. The iostream classes are an object-oriented I/O alternative to the C run-time functions.

    You can use iostream classes with the Microsoft Windows operating system. String and file streams work without restrictions, but the character-mode stream objects cin, cout, cerr, and clog are inconsistent with the Windows graphical user interface. You can also derive custom stream classes that interact directly with the Windows environment
    Par contre on peut creer sa propre classe ostream qui sera interfacée avec la sortie standard ... Je te laisse chercher comment ....

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 68
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec VC++6

    Dans les setting du projet MFC , options du linker, il y a une option
    /subsystem:windows
    il faut la remplacer par
    /subsystem:console
    ET AJOUTER L'OPTION
    /entry:"WinMainCRTStartup"
    A ce moment, le programme fonctionne avec les fenetres ET une console
    standard dans laquelle j'écris sans probleme avec 'printf' donc
    normalement aussi avec cout

    Cordialement

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Well done

    Ce que pinpin fait marche aussi sur VC++7. (je viens de tester)
    Par contre ca plante quand tu fermes la console et pas la fenêtre. (mais bon doit bien avoir un moyen de le gerer)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 81
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    très bien merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2009, 16h41
  2. [MFC] Dessin dynamique mode console
    Par MAGNUM_HEAD dans le forum MFC
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/05/2007, 16h51
  3. Des couleurs en mode console
    Par davcha dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2004, 14h37
  4. Mode console par défaut
    Par sekiryou dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2004, 06h38
  5. Editeur en mode console
    Par logramme dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo