IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Ligne de commande pour Turbo Pascal?


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ligne de commande pour Turbo Pascal?
    Ma question est simple, je cherche les paramètres de ligne de commande qu'accepte le compilateur Turbo Pascal, par exemple ::

    Turbox.exe /c Code.pas

    Pour compiler le programme Code.pas, bien sur ca ne marche pas ca :p
    Ca me permettrait si cela est possible de compiler mon code en utilisant une IDE sous windows, ce qui evite les plantages aléatoires de temps à autre sous Win 2K

    Turbo.exe /?

    ne donne rien!
    Pour info j'utilise Turbo Pascal 7.01 de borland
    Voila tout est dis!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Tu as essayé tout bêtement de faire turbo.exe code.pas ?

    Sinon je sais pas !

    a+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui cela lance l'IDE Turbo Pascal en mode fenêtré en chargeant le code :p je cherche tout simplement à le compiler sans passer par cet IDE justement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Après vérification, le compilateur s'appelle tpc.exe ! Essaye à nouveau avec ça

    a+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En effet le compilo est bien tpc

    donc pour lancer la compilation ::

    tpc.exe c:\test.pas

    Voila tout
    Merci Wormful_sickfoot

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Avec plaisir

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut

    Sinon, pour la liste globale (voir l'aide à "Ligne de commande" whao, c'est recherché, hein ?)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
     Options de ligne de commande
     ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
     
    Les versions en ligne de commande des compilateurs (BPC.EXE et TPC.EXE)
    permettent d'exploiter toutes les caractéristiques qui sont disponibles dans
    les versions en environnement EDI (BP.EXE, TURBO.EXE et BPW.EXE) depuis la
    ligne d'appel du DOS.
     
    Il existe deux compilateurs en ligne: BPC.EXE et TPC.EXE.
      - BPC.EXE fonctionne en mode protégé DOS et génère des applications
        DOS en mode réel, Windows et DOS en mode protégé.
      - TPC.EXE fonctions sous DOS en mode réel (standard) et génère des
        applications en mode réel seulement (version de base).
     
    Vous démarrez ces compilateurs depuis le DOS selon la syntaxe suivante:
     
     BPC [options] nomprog [options]
     
     TPC [options] nomprog  [options]
     
    avec :
      - options sont des options de compilation.
      - nomprog est le nom d'un fichier source à compiler.
         - si l'extension n'est pas fournie, .PAS est supposé.
         - pour éviter toute extension, terminez le nom par un point.
     
    TPC.EXE ======= Pour TPC.EXE, si le texte source de NomProg est bien un
    programme, un exécutable nommé NomProg.EXE est généré. Si c'est le source
    d'une unité, le fichier se nommera NomProg.TPU.
     
    BPC.EXE ======= Pour BPC.EXE, si le texte source dans NomProg est un
    programme, un exécutable nommé NomProg.EXE est généré. Si c'est le source
    d'une librairie Windows DLL, le fichier se nommera NomProg.DLL.
     
    Si c'est le source d'une unité, le fichier se nommera NomProg.TPU (DOS
    réel), NomProg.TPP (DOS protégé) ou NomProg.TPW (Windows) selon la
    plate-forme choisie.
     
         Plate-forme cible  ¦  Extension des fichiers unités
         -------------------Ï----------------------
         DOS mode réel      ¦ .TPU
         DOS mode protégé   ¦ .TPP
         Windows            ¦ .TPW
     
    TABLEAU DES OPTIONS DE COMPILATION:
     Mode de compilation:
       Option               Signification
       /B                   Build All
       /C                   Compile
       /F                   Find Error
       /L                   Link Buffer
       /M                   Make
       /Q                   Quiet (rien dans l'EDI)
     
     Conditional defines:
       /D                   Conditional Defines
     
     Débogage:
       Option               Signification
       /G                   .MAP File
       /V                    Debug Infos in EXE
     
     Répertoires:
       Option               Signification
       /E                   EXE and TPU Directory
       /I                   Include Directories
       /O                   Object Files Directories
       /R                   Resource Directories
       /T                   Turbo Directory
       /U                   Unit Directories
    (C) Borland


    A+

  8. #8
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    comme disent les gens : RTFM ...

    ++ mathieu

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2007, 15h27
  2. [SQL2000] Lignes de commande pour shutdown/restart du serveur
    Par Amnesiak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 14h46
  3. Ligne de commande pour Zip sous XP
    Par preverse dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 18h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo