IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Afficher un movieclip [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [FLASH 8] Afficher un movieclip
    Bonjour tout le monde
    Voila j'aimeria savoir comment afficher un movie clip a partir de la Bibliothèque
    en cherchant un petit peu avec mes minces connaissance en action script ben voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    on (press) MovieClip.loadMovie(nom_du_clip)
    mais ben nada rien
    quélqu'un peut il m'aider ??
    Merci d'avance
    et bon code

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut
    mais ben nada rien
    Deja, pour pouvoir charger un clip de la bibliotheque qui n'est pas encore dans la scene, il faut que tu lui crée un lien (liaison).
    Pour cela, il faut creer un nouveau symbole:
    "insertion>nouveau symbole" dans le menu de flash. Une fenetre s'ouvre et te demande de lui donner un comportement (clip , button, graphique) choisix "clip", tape ensuite dans le champs nom: le nom de ton clip (ex: my_mc)
    Enfin, coche la case importer pour actionScript (je ne suis plus tres sur du nom de la case a cocher mais c la premiere en partant du haut)
    assure toi que la case "importer dans la 1er image"(3eme case) soit cocher egalement
    Dans le champ ID entre par exemple IDmy_mc c'est le nom de liaison.


    puis tu tombe sur l'editeur de symbole que tu rempli avec tes jolie petit traits et tout et tout ....
    quiter l'editeur de symbole ( clique sur "scenario")

    Voila , tu a maintenant un nouveau symbole dans ta bibliotheque.

    je suis désolé. j'ais un trou de memoire ....
    il faut utiliser loadMovie ou attacheMovie ????
    De memoire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.loadMovie("my_new_mc","IDmy_mc")
    Attention neanmoins a ne pas utiliser le nom du clip (my_mc) comme identifiant de liaison (IDmy_mc).

    Je m'excuse encore. developpeur_mehdi faut que tu cherche dans le manuel de reference d'action script (pour flash8 : Aide>reference du language Action script 2.0>classe AS>Movieclip>loadmovie)

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    pour les clip en bibliotheque c'est attachMovie. loadMovie c'est pour les ressources externes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    tonBtn.onPress = function() {
       var mc:MovieClip = this._parent; 
       // Clip qui va accueillir ta ressource.  
       //Ici il s'agit du même conteneur que ton bouton, mais tu mets ce que tu veux ;)
       //this = le bouton, this._parent = conteneur du bouton
     
       mc.attachMovie("nomLiaisonEnBiblio", "nouveauNom", mc.getNextHighestDepth());
       // getNextHighestDepth pour eviter d'ecraser un clip présent
    }
    Code à placer sur l'image qui contient ton bouton (pas sur le bouton )

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Merci
    Ouaou trés impréssionnat
    Merci les gars et je me répéte :
    trés impréssionnat
    bon code a vous les gars et merci infiniement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Afficher une fenetre Alert
    Par nono2710 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 11h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 10h06
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 10/12/2004, 17h18
  4. [Flash MX] Largeur du MovieClip à l'écran ?
    Par FredericB dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2004, 16h17
  5. [Flash 5] Probleme de movieclip
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2003, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo