IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment dire "pas de résultat" pour form de recherche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut comment dire "pas de résultat" pour form de recherche
    bonjour a tous

    j ai un form de recherche par mot clé.

    il fonctionne bien par contre je ne sais pas écrire un message "pas de résultat" s il ne trouve rien.

    voici le script d'affichage du résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $motcle_resultat= "1";
    if (isset($_POST['motcle'])) {
      $motcle_resultat = $_POST['motcle'];
    }
    mysql_select_db($database_newland_tours, $conn_newland);
    $query_resultat= sprintf("SELECT tbl_country.* FROM tbl_country WHERE tbl_country.countryName LIKE %s ", GetSQLValueString("%" . $motcle_resultat . "%", "text"),GetSQLValueString("%" . $motcle_resultat . "%", "text"));
    $resultat = mysql_query($query_resultat, $conn_newland) or die(mysql_error());
    $row_resultat = mysql_fetch_assoc($resultat);
    $totalRows_resultat = mysql_num_rows($resultat);
    ?>
    ensuite j insere le résultat de ma requuète par un classique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $row_resultat['countryName']; ?>
    voila si vous pouvez m aider

    merci

    steph

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ($row_resultat) {
    echo $row_resultat['countryName'];
    }
    else {
    echo "y'a rien";
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut Sabotage.

    j ai mis ton code, ça marche mais le problême est que j ai un lien sur le résultat pour ouvrir une page détail et donc "ya rien" est cliquable.

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <a href="produits.php?countryID=<?php echo $row_resultat['countryID']; ?>"><?php if ($row_resultat) {
    echo $row_resultat['countryName'];
    }
    else {
    echo "y'a rien";
    }
    ?>
    voila, doit pas y avoir grand chose à modifier

    merci encore

    steph

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mets ton lien dans le if

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    je suis une bille sur la syntaxe

    voila ce que je mets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <?php if ($row_recherchepdt)  <a href="croix_noble_pdt.php?reference=<?php echo $row_recherchepdt['reference'];?>">{echo $row_recherchepdt['titre'];
    	  }
    	  else {
    		  echo " Votre recherche n'a rien donné, recommencez éventuellement";
    	  }?>
    mais ça plante...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu as mis <?php a l'interieur d'un <?php et tu n'as pas mis le { de ton if ... au moins.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    désolé Sabotage

    bon j ai remis la {
    sinon je vois pas pour le php dans le php puisque mon lien reçoit le paramêtre reference

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php if ($row_recherchepdt) { 
     
    <a href="croix_noble_pdt.php?reference=<?php echo $row_recherchepdt['reference'];?>">{echo $row_recherchepdt['titre'];
    	  }
    	  else {
    		  echo " Votre recherche n'a rien donné, recommencez éventuellement";
    	  }?>

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // la tu demarres le php
    <?php 
     
    // la c'est bien du php
    if ($row_recherchepdt) { 
     
    // la non
    <a href="croix_noble_pdt.php?ref

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci Sabotage mais je vois pas ce qu il y a modifiér.

    je sens ce que tu veux dire mais je bloque.

    merci encore de ton coup de main

    steph

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je vais juste dire qu'il faut connaitre les toutes premieres bases de la syntaxe avant de passer a autre chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php if ($row_recherchepdt) { 
    echo '<a href="croix_noble_pdt.php?reference=' . $row_recherchepdt['reference'] . '">' . echo $row_recherchepdt['titre'] . '</a>';
    	  }
    	  else {
    		  echo " Votre recherche n'a rien donné, recommencez éventuellement";
    	  }
    ?>

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci mais quand j exécute le code, j ai ce message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO in C:\wamp\www\KITdreamPHPmysql\SITEboutiqueDREAM\public\croix_noble_liste.php on line 172
    toujours un problême de syntaxe

    je n y arrive pas

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le vilain vilain echo qui s'etait caché
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="croix_noble_pdt.php?reference=' . $row_recherchepdt['reference'] . '">' . $row_recherchepdt['titre'] . '</a>';

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci de ta patience Sabotage.

    ça marche enfin.

    je vais retourner apprendre la syntaxe.

    steph

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 09h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 17h49
  3. [VB6>VB.NET] Comment coder "break on all errors"
    Par RiiiDD dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo