IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Planification sous PHP !?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [Dates] Planification sous PHP !?
    Bonjour,

    Je souhaiterai pouvoir planifier des tâches sous PHP, mais je n'ai aucune idée de la faisabilité de la chose.
    Etant donné que PHP est interprété uniquement lorsqu'une requête est effectué, j'ai un doute...

    Est-il possible par exemple, d'envoyer une newsletter à une période donnée ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est plutot un cron qui lance un script php qu'il te faudrais

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    c.a.d ? je ne connais pas du tout !?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    qu'est ce que le cron (en anglais):
    http://www.unixgeeks.org/security/ne...ix/cron-1.html

  5. #5
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    et encore mieux : webcron si tu est sous un serveur mutualisé.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je ne comprend pas, webcron est un utilitaire de sauvegarde !?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Non il declenche une page à une heure donnee tout les jours ...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Mais sur le site il parle de la sauvegarde ! Je n'ai pas trouver de script pour s'en servir !?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    L'empressement est une maladie grave :p

    WebCron Documentation

    La sauvegarde est citée en temps qu'exemple, il y en a d'autres

    Je veux mettre a jour mes fichier RSS toutes les heures
    Je veux envoyer un mail de bonne année a minuit le 1er janvier
    Je veux faire mes statistiques 1 fois par mois le 1er à 2 heures du matin
    L'action effectué depend de votre script Il vous suffit de vous inscrire et de rentrer l'heure et l'url du script a lancer.

    WebCron se chargera d'eveiller ce script à une heure précise tout les jours... C'est pour ca qu'il peut servir, de sauvegarde, de maj rss ... Mais l'utilisation depend de votre script .

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    oui je comprends bien j'ai regardé les exemples...mais sur notre serveur il faut un script non ?! Je suis à la masse !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    En réalité, il vous faut juste votre script d'envoie des newsletters puis vous procédé à la methode décrite precedemment pour le plannifier

    Exemple :

    Mes taches -> Nouvelle tache :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    UrlUrl: http://www.naktan.com/newsletter.php	          
    Login (facultatif) 	NA
    Mot de passe (facultatif) NA 	
    Heure :18h
    Jour de la semaine: tous	
    Jour du mois : tous
    Mois : tous
    Année : tous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     newsletter.php
     
    // On selectionne les membres souhaitant recevoir la newsletter
    // On compose le mail
    // On l'envoie

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Très bien j'ai compris ! lol
    enfin...

    Cette fonctionnalité ne pourra pas correspondre avec ce que je recherche. En réalité je souhaite, au moment de la création de ma newsletter pouvoir modifier la date d'envoi ! (et donc ne pas devoir passer sur un autre site pour paramètrer le déclenchement du script ! De plus je peut en avoir plusieurs à heures et date différentes...

    Cela s'apparenterai plus au "vrai" cron, est-il disponible sur un hebergement mut' ? Avez vous des liens ou des documents plus complet (voir même des script) qui permettent de créer un cron facillement et après son déclenchement le supprimer ?

    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. Erreur sous PHP MyAdmin (PMA database?)
    Par Matlight dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 19h38
  2. [Dates] comparaison de 2 dates sous php ??
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2006, 17h00
  3. Date à utiliser en php
    Par benny7 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 11h16
  4. [Dates] Calendrier sous format 20000101
    Par nunor dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2004, 00h03
  5. requête mysql sous php
    Par remi59 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2003, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo