IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload vers ftp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut upload vers ftp
    Bonjour,
    voilà je galère sur un code, j'ai fait le tour des tutos, mais je ne comprend pas comment cibler mon répertoire ftp et paramétrer le chmod correctement...
    Je bosse avec filezilla je ne sais pas si ça peut avoir une influence, et mon site est hébergé chez ovh...
    voici mon code qui commence vraiment à ressembler à n'importe quoi...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    if (isset($_POST['add_gal'])){
    //connexion au ftp
    $ftp_server="ftp.xxxxxxx.fr";
    $ftp_user_name="xxxxxx";
    $ftp_user_pass="xxxxxxx";
    $dir_files="\www\images\files\"".$dossier;
    $dir_thumbs="\www\images\thumbs\"".$dossier;
    $titre=$_POST['titre_gal'];
    $dossier=$_POST['doss_gal'];
     
    //TRAITEMENT SI RIEN N'EST SAISI
    if ($titre==""||($dossier=="")){
    $message="Veuillez indiquer le titre et le nom du dossier de la nouvelle galerie";
    }
     
    //PROTECTION DES CARACTERES
    $titre=mysql_real_escape_string($titre);
    $dossier=mysql_real_escape_string($dossier);
     
    //vérification dans la base de donnée si la galerie existe déja
    $select_criteres="select * from gal_tb where titre_gal='".$titre."'&& doss_gal='".$dossier."'";
    $requete=mysql_query($select_criteres);
    $affiche_requete=mysql_num_rows($requete);
    $result=$affiche_requete;
     
    if($result!=0){
    $message="Cette galerie a déja été créée";
     
    }
    else{
     
    $conn_id = ftp_connect("$ftp_server");
     
    // Authentification avec nom de compte et mot de passe
    $login_result = ftp_login($conn_id,$ftp_user_name,$ftp_user_pass);
     
    // Vérification de la connexion
    if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
            echo "La connexion FTP a échoué!";
            echo "Tentative de connexion à $ftp_server avec $ftp_user_name";
            die;
        } else {
            echo "Connecté à $ftp_server, avec $ftp_user_name";
     
     
    //creation du dossier
    ftp_mkdir($ftp_server,$dir_files);
    ftp_mkdir($ftp_server,$dir_thumbs);
    chmod($dir_files,0777);
    chmod($dir_thumbs,0777);
    message d'erreur :
    Warning: ftp_mkdir() expects parameter 1 to be resource, string given in /homez.40/kumiko/www/pages/gal_add.php on line 137

    Warning: ftp_mkdir() expects parameter 1 to be resource, string given in /homez.40/kumiko/www/pages/gal_add.php on line 138

    Warning: chmod() [function.chmod]: No such file or directory in /homez.40/kumiko/www/pages/gal_add.php on line 139

    Warning: chmod() [function.chmod]: No such file or directory in /homez.40/kumiko/www/pages/gal_add.php on line 140
    la connection au ftp se fait bien.
    c'est déjà ça me direz vous !!!
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as mis un guillemet a la fin de tes chemins
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dir_files="\www\images\files\".$dossier;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci sabotage,
    mais ça ne fonctionne toujours pas, étant un peu perdue avec l'écriture des chemin d'acces, j'ai essayé avec un guillemet en début et en fin, et plein d'autres placements...
    mais rien ne fonctionne j'ai toujours le même soucis...
    Dois je lui spécifier le www...
    j'ai l'impression que je cible mal ou qu'il lui manque un paramètre...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2013, 22h57
  2. upload fichiers vers ftp
    Par saphi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2009, 02h10
  3. [FTP] upload vers un autre server
    Par Incognito63 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 21h22
  4. [Upload] Problème d'upload par ftp
    Par wishmastah dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 15h57
  5. Copie de backup vers ftp (journalier)
    Par osmoze dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo