IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

utilisation des beans dans une jsp (jsp:useBean)


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut utilisation des beans dans une jsp (jsp:useBean)
    Bonjour à tous,
    j'ai developpé une application web qui s'appelle maWebApp,
    dedans j'ai une jsp:monBean.jsp dont voici le contenu:

    1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:useBean id="perso" class="pack.Personne" />
    ou bien
    2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:useBean id="perso" class="monProjet/pack.Personne" />
    ou bien
    3)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:useBean id="perso" class="Personne" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
     
     
    <body>
    <jsp:setProperty name="perso" property="nom" value="kiza" />
    la personne s appelle:
    <jsp:getproperty name="perso" property="nom" />
     
    </body>
    </html>
    voila comment j'ai crée le pojo Personne:
    j'ai fait un nouveau projet java :monProjet
    j'ai crée un package :pack
    j'ai crée la classe :personne

    j'ai essayé toutes les syntaxes 1,2 et 3 ci-dessus mais rien , toujours le même message d'erreur:

    org.apache.jasper.JasperException: org.apache.jasper.JasperException: Impossible de charger la classe pour la JSP

    org.apache.jasper.JasperException: /monBean.jsp(11,5) L''action n''est pas reconnue comme une action standard.

    notez que mon workspace est mon répertoire tomcat
    merci de m'aider, je bloque grave, pas moyen d'avancer sur les
    useBean!!!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 85
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:useBean id="perso" class="pack.Personne" />
    c'est la synatxe correcte.
    sur ton code html j'ai une remarque :
    changer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:getproperty name="perso" property="nom" />
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:getProperty name="perso" property="nom" />

Discussions similaires

  1. Comment utiliser les taglib dans une page jsp?
    Par isicien dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2009, 11h36
  2. Déclaration et utilisation de Bean dans une JSP
    Par sam.fet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2007, 16h39
  3. [JSP] Utilisation des Generics dans une scriptlet
    Par trochv dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 14h23
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 16h01
  5. utilisation des panel dans une fenetre Win32
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo