IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

case à cocher qui ne fonctionne pas


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut case à cocher qui ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,

    Dans mon formulaire, j'ai 2 cases à cocher (une "oui" et une "non) qui sont indépendantes.

    Mais lorsque l'on clique dessus, aucune action se produit.

    En récupérant sur un autre formulaire, le code de case à cocher voici ce que j'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub optOui_Click()
    Me.optNon.Value = False
    End Sub
     
    Private Sub optNon_Click()
    Me.optOui.Value = False
    End Sub
    Mais ça ne fonctionne pas.
    J'aimerai également qu'à l'impression, cela imprime uniquement la case cochée.

    Merci pour votre aide
    Olivier

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 104
    Points : 5 224
    Points
    5 224
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour que "ça marche" il faut que les cases à cocher s'appellent respectivement "optoui" et "optnon" et déclarer dans leurs propriétés un évennement "sur click".

    Ensuite c'est le code d'impression qui devra tester leur valeur pour savoir ce qu'il doit imprimer...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    L'action est bien sur un Evenement "Click" dans une "procédure évenementielle"

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Si ce sont bien des cases à cocher, sur l'événement clic, il faut tester l'état de la case, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub optOui_Click()
        If Me.optOui.Value = True Then
            Me.optNon.Value = False
        Else
            Me.optNon.Value = True
        End If
    End Sub
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci fgiambelluco pour ta réponse,

    Ce sont bien des cases à cocher indépendantes, et dans la table, j'ai bien déclaré le champs en Oui/Non. Je fais également pointer les 2 cases sur ce champs. J'ai également créer une procédure événementielle "Sur click" dans laquelle j'ai insérer ton code.

    Je joins une copie d'écran de mes cases à cocher

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    J'ai également créer une procédure événementielle "Sur click" dans laquelle j'ai insérer ton code.
    ça fonctionne ?
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai oublié de mettre dans mon précédent message, que j'avais essayer de mettre le code dans une procédure évenementielle qui donnait le résultat en copie d'écrans jointe.

    c'est a dire, aucune possibilité de cocher une case ou l'autre...

    Merci de l'aide que vous m'apporter
    Olivier

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Le formulaire ne serait-il pas en Lecture Seule ?

    sinon il faut essayer le même code sur l'événement Après MAJ des cases à cocher
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai remis le code sur l'évenement Après MAJ mais effet zéro !

    Par contre, comment voir si le formulaire est en lecture seule ?

    Merci
    Olivier

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Plusieurs choses permettent de mettre un formulaire en lecture seule.

    Vérifier les propriétés du formulaire:
    - modifications autorisées : OUI
    - type de recordset : surtout pas instantané

    Vérifier que la source associée au formulaire n'est pas en lecture seule :
    - essayer de créer un nouvel enregistrement dans le formulaire.
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Effectivement, ça marche lorsque je créé un nouvel enregistrement !!

    Bizarre quand meme !

    Merci en tout cas pour ton aide

    Olivier

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier777 Voir le message
    Ce sont bien des cases à cocher indépendantes, et dans la table, j'ai bien déclaré le champs en Oui/Non. Je fais également pointer les 2 cases sur ce champs.
    C'est pas très clair

    1 champ - 2 contrôles liés au même champ ?

    Je mettrai plutôt un groupe d'option lié (Source contrôle) au champ Oui/Non.
    Et dans ce groupe d'option deux case à cocher (ou deux cases d'option).
    Une pour Oui (Valeur = -1) et une pour Non (Valeur = 0).
    Ça devrait faire (si j'ai bien compris) ce que tu cherches, sans code.

    Si j'ai mal compris, peux-tu préciser quel contrôle est lié (propriété source contrôle) à quel champ ?
    optOui lié à ... champ xxxx ? Aucun ?
    optNon lié à ... champ xxxx ? champ yyyy ? Aucun ?

    A+

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour ta réponse LedZeppII.

    Quand tu dis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Je mettrai plutôt un groupe d'option lié (Source contrôle) au champ Oui/Non
    Cela veut dire que les cases à cocher auront la même source controle ? c'est possible ça ?

    Si c'est ça, et dans ce cas là, optOui et optNon sont liés au même champ (xxxxx)

    et à l'impression, ça peut donner quoi par rapport à deux cases à cocher indépendantes ?

    Merci
    Olivier

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    ça peut donner quoi par rapport à deux cases à cocher indépendantes ?
    Le groupe d'option est lié au champ xxxx de type Oui/Non.
    Les valeurs possibles sont -1 ou 0.
    optOui et optNon sont liées au groupe d'options (pas de propriété "Source contrôle").
    Le groupe d'option, en fonction de la valeur du champ xxxx, coche la case qui correspond à la valeur du champ xxxx et décoche les autres.

    Si xxxx = Oui , la valeur est -1. optOui (-1) est cochée et optNon (0) est non cochée.
    Si xxxx = Non , la valeur est 0. optOui (-1) est non cochée et optNon (0) est cochée.

    Pour que ça fonctionne, c'est à dire que le groupe d'option contrôle les cases à cocher,
    il faut déposer un groupe d'options, puis déposer des cases à cocher dans le groupe d'options (la surface du groupe d'options se met en surbrillance).
    Si tu fais glisser tes cases actuelles dans le groupe d'options, cela ne marche pas.

    Concernant l'impression du formulaire, les deux cases seront visibles.

    Si tu ne veux imprimer que Oui ou Non selon la valeur du champ xxxx, tu peux mettre une zone de liste modifiable dont le champ xxxx est la source.
    Format d'affichage : Oui/Non
    Afficher : à l'impression
    Contenu : Oui;Non
    Origine Source : Liste Valeurs

    Pour le groupe d'options
    Afficher : à l'écran

    De cette manière, le groupe d'option est visible en affiche mais pas à l'impression.
    Pour la zone de liste modifiable, c'est l'inverse.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2014, 12h28
  2. [MySQL] update de cases à cocher multiples qui ne fonctionne pas
    Par mimosa21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/12/2012, 11h28
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 20/07/2006, 10h37
  4. [VBA-E]Select case qui ne fonctionne pas :(
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/01/2006, 12h13
  5. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo