IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comparer un Textbox avec une chaîne de caractère [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comparer un Textbox avec une chaîne de caractère
    Bonjour,

    J'essaye en vain de faire une comparaison entre la valeur entrée dans un champ texte de mon formulaire avec une chaîne de caractère que je précise dans code VBA, ça ne marche pas.

    Voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If [ADRLIV1*].Value = "toto" Then
       Sup_35_Adr1.Visible = True
    Else
       Sup_35_Adr1.Visible = False
    End If
    J'ai également essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If [CDPOSLIV*].Value = "75000" Then
        Format_Cd_Postal.Visible = True
    Else
        Format_Cd_Postal.Visible = False
    End If
    et ça ne marche pas également.

    J'ai essayé de mettre un [ADRLIV1*].Text à la place de [ADRLIV1*].Value mais toujours pareil.

    Pour moi normalement le code devrait fonctionner mais je ne vois pas pourquoi ce n'est pas le cas.

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer .

    Merci

    Srini

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé de passer ton champ en string ?

    str([ADRLIV1*].Value) = "ta valeur" ?

    Je dis ça, mais je viens juste de commencer dans la Prog et Access. Donc tiens moi au courant

    Mais sinon, ce code fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.Texte0 = "lol" Then
    MsgBox "lol"
    Else
    MsgBox "no"
    End If
    De plus le nom de textbox est bizarre : [ADRLIV1*] ?!

    Je pencherai plus sur le nom de ton textbox

    cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai réussi à régler le problème du premier code (je m'étais trompé dans le nom de champ ), le code marche bien.

    Par contre au niveau du deuxième code ça ne marche pas du tout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If [CDPOSLIV*].Value = "75000" Then
        Format_Cd_Postal.Visible = True
    Else
        Format_Cd_Postal.Visible = False
    End If
    Pour précision, le champ CDPOSLIV* est un champ texte.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Mais c'est pareil que le premier, ton code devrait fonctionné :/ Vérifie bien les noms de tes champs !

    Cordialement.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci de m'avoir aidé.

    J'ai réussi à régler le problème en faisant ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If [CDPOSLIV*].Value = "75000" Then
         Format_Cd_Postal.Visible = True
    ElseIf [CDPOSLIV*].Value <> "75000" Then
         Format_Cd_Postal.Visible = False
    End If
    Je ne comprend pas pourquoi si je mettait seulement un Else ça ne fonctionnait pas .

    Srini

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD20] Une petite embrouille avec une chaîne de caractères
    Par JohnVist dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2015, 15h20
  2. Problème avec une chaîne de caractère en argument de fonction
    Par R3v3n4nt dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2013, 13h10
  3. comparé un Brushes avec une chaîne de caractère
    Par mouette999 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2011, 09h21
  4. souci avec une chaîne de caractères
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 11h17
  5. [PHP-JS] Comparaison un URL avec une chaîne de caractères
    Par moustique95 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo