IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changement de texte dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de AlainL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 178
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Changement de texte dynamique
    Bonjour

    Problème probablement stupide que je soumets à voutre sagacité. Dans une page, j'ai une cellule de tableau définie comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <td colspan="2" align="left" valign="bottom" class="Style1" id="PagTit" name="PagTit">&nbsp;</td>
    Elle contiendra le titre d'une page, lorsque l'on clique sur le bouton correspondant, ce dernier comportant l'instruction suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="AffPagTit('GPS','COMPARISON')"
    Qui le lie au JS suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var tit = " "
    var desc = " "
    function AffPagTit (tit, desc)
    {
    	document.getElementById("PagTit").value; PagTit.value=tit;
    	document.getElementById("PagDesc").value; PagDesc.value=desc;
    }
    Eh bien... cela ne fonctionne pas... Il y a certainement un bête erreur quelque part, mais je tourne en rond là-dessus...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton code Javascript :
    - où est-ce que tu déclares et définis les variables PagTit et PagDesc ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PagTit.value=tit;
    PagDesc.value=desc;
    - à quoi servent les variables tit et desc ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var tit = " "
    var desc = " "
    - à quoi servent ces lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById("PagTit").value;
    document.getElementById("PagDesc").value;
    - pour ajouter dynamiquement un texte, je crois qu'il faut créer un noeud text...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut

    Tu veux affecter aux éléments PagTit et PagDesc les valeurs des paramètres?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function AffPagTit (tit, desc)
    {
    	document.getElementById("PagTit").value=tit;
    	document.getElementById("PagDesc").value=desc;
    }
    La déclaration des variables tit et desc est inutile car ceux sont des variables en paramètre.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ca ne serait pas plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function AffPagTit (tit, desc)
    {
    	document.getElementById("PagTit").appendChild(document.createTextNode(tit));
    	document.getElementById("PagDesc").appendChild(document.createTextNode(desc));
    }

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par b0u31 Voir le message
    Ca ne serait pas plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function AffPagTit (tit, desc)
    {
    	document.getElementById("PagTit").appendChild(document.createTextNode(tit));
    	document.getElementById("PagDesc").appendChild(document.createTextNode(desc));
    }
    Si puisque l'élément en question est un td, il ne possède pas de value (et du coup, il ne devrait pas non plus avoir d'attribut name )
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre régulier Avatar de AlainL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 178
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Cette dernière version fonctionne parfaitement, merci beaucoup. En fait, je ne connaissais pas le AppendChlid....

    Merci à tous.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de AlainL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 178
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Heuuu... J'ai parlé trop vite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("PagTit").appendChild(document.createTextNode(tit));
    Lorsque le premier bouton est clické, on obtient bien:
    AAAA (contenu de "tit")
    qui remplace le &nsp existant.

    Lorsque le suivant est clické, on obtient:
    AAAABBBB

    au lieu de seulement
    BBBB

    Ce que je souhaiterais, c'est remplacer ce qui existe par le nouveau texte.

    Merci

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("PagTit").innerHTML = tit;
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre régulier Avatar de AlainL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 178
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Pfft... c'est tellement simple... que je n'y ais tout simplement pas pensé !

    Merci Bovino

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. attribution de texte dynamique à un textarea
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2003, 13h52
  2. problèmes de textes dynamique dynamiquement générés
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/09/2003, 13h13
  3. text dynamique
    Par dupphil dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2003, 13h13
  4. [Crystal] text "dynamique"
    Par nicostageinfo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2003, 11h22
  5. Changement de langue dynamique (D6 et outils de traduction)
    Par agon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo