IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Supprimer des balises XML vides


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Supprimer des balises XML vides
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une structure de mon fichier XML comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     <controle>
          <pneus count="10">
             <pneu />
             <pneu />
             <pneu />
             <pneu />
             <pneu />
             <pneu />
             <pneu />
             <pneu />
             <pneu />
             <pneu />
         </pneus>
    </controle>
    je voudrais supprimer les balises <pneu /> et rendre le count à 0.

    Un autre type de problème est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <controle>
       <pneus count="10">
          <pneu />
          <pneu code="1" Marque="xxxxx" Section="00" Serie="0" Struct="y" refDiametre="00" Charge="00" />
          <pneu code="2" Marque="xxxxx" Section="00" Serie="0" Struct="y" refDiametre="00" Charge="00" />
          <pneu />
          <pneu />
          <pneu />
          <pneu />
          <pneu />
          <pneu />
          <pneu />
       </pneus>
    </controle>
    Dans ce cas je voudrais suprrimer les balises <pneu /> qui sont vides et rendre le count à 2.

    Merci bien pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment procédez-vous pour obtenir ce document XML ?
    Ne pouvez-vous pas le SELECT ?

    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait c'est une partie du fichier généré à partir d'une application métier.

    J'ai essayé avec :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET @xml.modify('delete //*[not(node())]');
    où @xml = 'monFichier' ça marche très bien mais je dois faire la modification pour un grand nombre de fichiers, je pense alors à utiliser un curseur. Suis-je dans la bonne voix ?

Discussions similaires

  1. Supprimer des balises d'un fichier XML via XSLT
    Par LaBastoss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2012, 20h44
  2. awk- supprimer des balises d'un fichier XML
    Par joeyd dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 11h28
  3. servlet qui supprime des balises xml
    Par samia13 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 11h41
  4. Extraire le contenu des balises XML
    Par calimero2611 dans le forum Modules
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2006, 15h09
  5. [DOM] Supprimer des balise avec dom
    Par Shandler dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo