IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Création d'une base de données sous oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Création d'une base de données sous oracle
    Salut à tous, veuillez m'excuser pour le dérangement.
    Je suis nouveau avec oracle et c'est maintenant que je débute, je recherche en me cassant beaucoup la tête l'exemple d'un script de création d'une base de données sous oracle et ensuite l'exemple d'un script de création d'une table?
    pouvez vous m'en donner?
    Merci pour votre bonne compréhension

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Voici un exemple en français avec Oracle 10.1 sous Windows.:
    http://www.jcolibri.com/articles/bdd...racle_10g.html.

    Mais si vous voulez simplement faire du SQL (création d'objets et manipulation de données) sans avoir le rôle DBA, téléchargez Oracle XE http://www.oracle.com/technology/sof...xe/index.html: la base est créée automatiquement à l'installation et il suffit juste de créer un compte utilisateur pour pouvoir créer une table.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pifor pour cette solution, mais j'ai oublié de mentionner que je travaille sous la distribution GNU/Linux Debian

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Les différences entre Windows et Unix sont:
    1. pas de service Windows pour l'instance sous Unix (pas d'étape avec oradim)
    2. utiliser
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      export ORACLE_SID=<sid>
      au lieu de
    3. les noms de fichiers


    Voir l'Admin. Guide en anglais:
    http://download.oracle.com/docs/cd/B....htm#sthref220

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour créer une BD Oracle, tu dois utiliser l'assistant et même tu pourras générer automatiquement le script (c'est une case a cocher). Installez manuellement une BD est un casse tête.

    L'article de jcolibri est super.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    pouvez vous proposer des exemples des captures d'écran pour l'installation avec l'assistant? s'il vous plait !
    ________________________
    Configuration: Debian GNU/Linux

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Salut
    oui c'est vrai ca, tu peux utiliser DBCA, si tu te connecte a un serveur distant tu dois exporter les X.

    exemple, a partir de putty (emulateur terminal sous windows)
    il suffit d'aller a gauche dans la partie: SSH pouis X11 et la tu verras une case a cocher "enable X11 forwarding"
    lorsque tu arrive au prompt de ta machine, tu verifie que tu as tes variables d'env declarées:

    ca se trouve ici si tu utilise bash:
    .bash_profile

    $ORACLE_SID
    $ORACLE_HOME
    $ORACLE_BASE
    au minimum

    voici un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # ORACLE ENV
    export ORACLE_BASE=/u01/app/oracle
    export ORACLE_HOME=$ORACLE_BASE/product/10.2.0/rdbms
    export ORACLE_SID=TA_SID
    export TZ=CET
    export PATH=$ORACLE_HOME/bin:$CRS_HOME/bin:$ORACLE_HOME/OPatch:$PATH
    Si tu as tout ca, tu dois pouvoir lancer DBCA
    Si tu te connecte a partir d'une machine windows, tu dois avoir un serveur X installé, Xming est gratuit. Fais un google pour le telecharger.

    A partir d'une machine Unix avec les X deja installées (les X c'est l'envirenement graphique).

    #ssh oracle@tonserveur.domaine.fr -X

    donc tu lance
    #dbca

    t'as la doc ici: http://download.oracle.com/docs/cd/B...install003.htm

    Avec les petites images:
    http://www.exforsys.com/tutorials/or...sing-dbca.html

    bon courage

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut creation et interrogation d'une base de donnees oracle
    salut à tout le monde,après avoir bien maitriser l'utilisation d'une base de données sqlserver,je voudrais essayer de travailler avec une BD oracle,et ce en VB.net et en java.j'aimerais savoir le driver utilisé.et est ce qu'on garde la mème chaine de connection.et merci

  9. #9
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par soufiane1983 Voir le message
    salut à tout le monde,après avoir bien maitriser l'utilisation d'une base de données sqlserver,je voudrais essayer de travailler avec une BD oracle,et ce en VB.net et en java.j'aimerais savoir le driver utilisé.et est ce qu'on garde la mème chaine de connection.et merci
    Pour utiliser une BDD oracle avec VB Net par exemple, il faudrait que le driver oracle est installé sur la machine pour pouvoir faire la connexion. Ensuite, tu vas aller dans le menu Ajouter une source de données, donc tu vas sélectionner la BDD Oracle, il va te demander les renseignements sur le serveur, ID et le mot de passe.

    Une fois la connextion est établie, tu cliques sur Tester la connexion et si elle est bonne, tu devras avoir un message connexion avec succès. Ensuite, il va te donner par défaut la chaine de connexion (connectionstring), après ça, il va chercher tes tables et tes vues. Tu sélectionnes la table.

    Maintenant avec l'interface de VB, il suffit de créer un DataBinding (composants données dans la boite à outils). Si tu veux passer par le code (sans assistant), tu dois connaitre qq termes (Data adapter, Data Source, etc...). Moi, je suis débutant en VB net et j'utiliserais toujours une BDD Acces. J'aimerais utiliser SQL Server 2005, est-ce que c'est le même principe ?.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille d'une base de données sous Oracle
    Par chris0938 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2010, 15h47
  2. Création d'une base de données sous Oracle 10g
    Par sssl22 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2010, 15h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 17h00
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2009, 11h54
  5. création d'une base de données sous delphi avec access
    Par akilam84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo