IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Importation de javascript dans page utulise ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [AJAX] Importation de javascript dans page utulise ajax
    Bonjour,
    J'ai une page HTML contruit à l'aide de deux DIV. Les DIV sont placer l'un à coté de l'autre.

    par exemple:

    <DIV id="div1">
    et
    <DIV id="div2">
    dans le div1 j'ai crée un menu qui contient des liens a des pages.Grace à l'utulisation d'ajax lorsque je clique à un lien je charger la page.php que je préféré à le div2.
    le code d'ajax que j'ai inséré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function envoieRequete(url,id)
    {
     var xhr_object = null;
     var position = id;
     if(window.XMLHttpRequest) xhr_object = new XMLHttpRequest();
     else
     if (window.ActiveXObject) xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     
     // On ouvre la requete vers la page désirée
     xhr_object.open("GET", url, true);
     xhr_object.onreadystatechange = function(){
     if ( xhr_object.readyState == 4 )
     {
     // j'affiche dans la DIV spécifiées le contenu retourné par le fichier
     //eval(xhr_object.responseText);
     document.getElementById(position).innerHTML = xhr_object.responseText;
     
     }
     }
     // dans le cas du get
     xhr_object.send(null);
     
     }
     </script>
    mon probléme lorsque importer un code javascript a la page que je le charger dans le div2 aucune événement de javascript sa marche?
    comment résolu se probléme?
    aider moi svp
    merci d'avance
    cordialement

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 107
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu mis tes fonctions ajax dans ton <body> avant les <div> et autres balises ? Il faut ensuite faire appel à ces fonctions dans tes <div>

    Cordialement,
    Ginger

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprend pas très bien ton soucis mais je pense que tu dois regarder ce tutoriel:
    http://dmouronval.developpez.com/tut...-requete-ajax/

Discussions similaires

  1. Importation bibliothèques javascript dans une page PHP/HTML
    Par carkiko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2015, 11h51
  2. [AJAX] Accès fonctions déclarées dans page chargée par Ajax
    Par yagrasdemonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 15h33
  3. [Prototype] JavaScript dans page AJAX
    Par brazilia28 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2008, 11h50
  4. [PHP-JS] Javascript dans page d'appel php
    Par Myfred dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2007, 11h11
  5. [AJAX] Insertion de Javascript dans AJAX
    Par youp_db dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo