IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture Lien Hypertexte sous IE [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Ouverture Lien Hypertexte sous IE
    Bonjour,

    je ne sais pas vraiment si c'est le bon endroit pour poster mais j'ai un soucis auquel point de solutions ne s'offre à moi.

    Dans un formulaire j'ai insérer un "Intitulé" dont je vais me servir pour renvoyer vers une page internet (intranet en fait de ma boite). Le problème étant que le lien sera changé par du code VB (jusque là ça va) mais devra s'ouvrir impérativement sous IE. En effet ce lien pointe vers le systeme de gestion de la documentation de ma société qui ne fonctionne helas que sous IE (vive les grosse boites).

    Je voudrais donc m'assurer que les liens ainsi ouvert le seront bien par IE et non Firefox.

    D'avance merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peut-être en lançant IE en ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim strCmd As String
    Dim strUrl As String
     
    ' Url à ouvrir
    strUrl = "http://www.developpez.net/forums/f45/logiciels/microsoft-office/access/"
     
    ' Ligne de commande Iexplore.exe
    strCmd = """" & Environ("ProgramFiles") & "\Internet Explorer\Iexplore.exe" & """"
    strCmd = strCmd & " " & strUrl
    ' Exécution ligne de commande
    Shell strCmd, vbNormalNoFocus
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai finalement penché vers cette solution tout seul, le seul soucis étant que cela me rajoute un bouton alors qu'un "intitulé" aurait allégé mon formulaire.

    Pour ma part j'ai procédé de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        Dim stAppName As String
        Dim strGedLink As String
     
        strGedLink = "Mon URL d'accés"
     
        stAppName = "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE " & strGedLink
        Call Shell(stAppName, 1)
    J'en conclu que ton Environ("ProgramFiles") sert à s'affranchir du c: ?

    Sinon merci pour la réponse.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu peux essayer ceci.
    Un contrôle étiquette (que j'appelle lblLien pour l'exemple)
    Propriété "adresse lien hypertexte" : #
    C'est une adresse vide, mais du coup l'étiquette apparaît comme un lien hypertexte.
    Mettre l'adresse dans la propriété Caption.

    Ensuite, intercepter l'événement "sur clic" de l'étiquette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub lblLien_Click()
        Dim stAppName As String
        Dim strGedLink As String
     
        strGedLink = Me.lblLien.Caption
     
        stAppName = "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE " & strGedLink
        Call Shell(stAppName, 1)
    End Sub
    Si tu veux masquer l'adresse du lien tu peux utiliser la propriété Tag (propriété Remarque dans la fenêtre des propriétés)
    au lieu de Caption

    Environ("ProgramFiles") sert à s'affranchir du c: ?
    Oui.
    Sur mon PC je boote sur D:
    Pour que mon code fonctionne chez moi et au boulot, je cherche à m'affranchir des chemins en dur.
    Mais je ne sais pas dire dans quelles versions de Windows la variable d'environnement "ProgramFiles" existe.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouverture lien hypertext avec le clavier
    Par bouriche dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2009, 20h58
  2. Erreur sur lien hypertexte sous win mais pas linux ?
    Par g_barthe dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 18h53
  3. probleme ouverture lien hypertexte
    Par Emcy dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2008, 09h54
  4. Lien HyperTexte sous delphi
    Par Stef300 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2007, 15h08
  5. créer un lien hypertexte sous une image de fond
    Par Ouija33 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo