IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

connexion à Oracle management server (Oracle 9i version 2)


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion à Oracle management server (Oracle 9i version 2)
    Voilà
    j'essaye de me connecter à Oracle management server.
    J'utilise comme login :sysman
    et mot de passe :oem_temp
    le nom de mon serveur est bon mais il me dit l'erreur suivante:
    L'erreur Oracle.Sysman.emSDK.Client.omsClient.ClientException s'est produite
    J'ai pourtant bien suivi les instructions mais rien à faire cela ne veut pas se connecter..
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour
    est ce que l'OMS est démarré ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion à Oracle management server (Oracle 9i version 2)
    Bonjour,
    Tu peux me dire le nom exacte du service stp? car je ne vois pas de service OMS dans la liste

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Donc vous êtes sur du windows

    Il existe une commande qui permet de verifier si l'OMS est démarré ou pas .

    et à défaut de le démarrer


  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion à Oracle management server (Oracle 9i version 2)
    Merci mais je ne trouve oemctl nulle part donc forcement quand je l'execute il me dit qu'il ne le trouve pas

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    OEMCTL doit être exécuté dans une fenêtre de commande sur le serveur ou est installé OMS et il es présent dans l'ORACLE_HOME .

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion à Oracle management server (Oracle 9i version 2)
    Bon j'ai fait tout cela.
    J'ai démarré le service sans problème
    J'ai voulu voir le status mais il laisse juste la console dos ouverte pendant quelques instants et puis c tout il ne se passe rien après.
    J'ai quand meme essayé de me reconnecter sur oracle management server et j'ai toujours la même erreur
    Je suis sous Windows 2000 server

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    et que donne la lecture des fichiers LOGS

    est ce que vous avez essayé de démarrer en ligne de commande

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion à Oracle management server (Oracle 9i version 2)
    Je suis vraiment très novice en Oracle donc je sais pas où sont les fichiers logs.J'ai lhabitude de SQL server.
    Sinon oui je l'ai lancé en ligne de commande et cela ne donne pas grand chose

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion à Oracle management server (Oracle 9i version 2)
    en fait à la base, il ne veut meme pas prendre l'adresse ip du serveur.Il me sort l'erreur déjà quand je mets l'adresse exterieure.Sinon il me dit que l'hôte n'est pas bon

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Les fichiers Logs se trouve ici :

    $ORACLE_HOME/sysman/log
    Pour démarrer OMS sous Windows , démarrer le service suivant :



    Oracle<Oracle_Home>ManagementServer
    Je suis obligé d'aller chercher des infos sur Métalonk , car nous n'avons pas configurer OMS sur Windows

    Donc si quelqu'un d'autres a de meilleures infos qu'il nhésite pas à les donner :cool:

    Jaouad

  12. #12
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut Re: connexion à Oracle management server (Oracle 9i version
    Citation Envoyé par melmelmel
    en fait à la base, il ne veut meme pas prendre l'adresse ip du serveur.Il me sort l'erreur déjà quand je mets l'adresse exterieure.Sinon il me dit que l'hôte n'est pas bon
    dans ce cas la un evérification s'impose par un ping

    et si tu essaye avec l'alias réseau du serveur et en lui spécifiant le nom de domaine

    Jaouad

  13. #13
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour,

    un fichier oms.nohup est créé dans oracle_home\sysman\log
    au démarrage d' oms .
    quel est son contenu ?
    si oms tourne, ce fichier n' est pas lisible, par contre on peut le copier puis
    le lire .

    cdlt

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion à Oracle management server (Oracle 9i version 2)
    j'ai pas de problème lors de l'ajout de ce nom de serveur c après avoir rentré login et mot de passe k'il me dit que c'est pas bon.
    L'adresse ip est bonne je l'avais déjà vérifiée par Ipconfig

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour ducho,

    En fait je n'ai rien dans ora90/sysman/log aucun fichier.

  16. #16
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    y-a-t-il quelque chose dans l' observateur d' évênments ?

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion à Oracle management server (Oracle 9i version 2)
    euh c où?

  18. #18
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le process correspondant à oms (OMSNTsrv.exe) tourne-t-il ?

  19. #19
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je parlais de l' observateur d' évênements de windows
    ( clic droit sur poste de travail,gérer...)

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion à Oracle management server (Oracle 9i version 2)
    non il tourne pas, je l'ai lancé par commande mais il reste pas

Discussions similaires

  1. Connexion à la console oracle managment server
    Par tetetete1 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2012, 15h48
  2. oracle management server
    Par olivanto dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2009, 16h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2008, 10h50
  4. Configuration Oracle Management Server
    Par Laye dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 19h06
  5. oracle management server
    Par logicave dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo