IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

lien entre deux table


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut lien entre deux table
    je cherche a faire un lien entre deux table de ma base de donnée a partir de deux champs mais je ne sais pas si ce que j'ai fait est correct car je n'ai pas la reponse aproprié.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    if (isset($_GET["nom"])) {
       $nom=$_GET["nom"];
    } else {
       $nom = '';
    }
    if (isset ($_GET["ville"])) {
       $ville=$_GET["ville"];
    } else {
       $ville = '';
    } 
     
    $sql = ' SELECT DISTINCT telegestion_client.`nom` , telegestion_client.`ville` '
    . ' FROM telegestion_client'
    . ' JOIN complementaire'
    .  ' ON telegestion_client.`nom` = complementaire.`nom` AND telegestion_client.`ville` = complementaire.`ville` '
    . " WHERE telegestion_client.`nom` = '".$nom."' AND telegestion_client.`ville` = '".$ville."' ";

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Je me demande à quoi te sert cette jointure où tu ne sélectionnes aucune colonne de la table `complementaire` ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    alors comment faire en gros dans la table telegestion j'ai plusieur client repertorier par nom, ville et d'autre champs, dans ma table complementaire j'ai les champs nom, ville et d'autre champs, en fait comme on peu avoir plusieur clients mais ils ont des villes différents et je retrouve pas les infos correspondante dans la table complementaire

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'être plus explicite sur le résultat attendu, le résultat obtenu, la structure des tables... sinon nous ne pourrons pas t'aider.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Et puis donne-nous juste la requête SQL, parce que le code PHP on s'en fiche pas mal et ça facilite pas la lecture...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ok alors on a une page web comme celle ci:
    nom client : bidon 1
    adresse client : adresse1
    ville client : ville 1
    .....
    --------------

    nom client : bidon2
    adresse client : adresse2
    ville client : ville 2
    ....

    ------------

    nom client : bidon 1
    adresse client : adresse3
    ville client : ville 3

    ......


    avec un lien hypertexte vers un fichier php le lien est situer sur par example Bidon1

    Nous avons la base de donnée contenant deux tables:
    la table avec les informations afficher sur cette page :
    nom, adresse, ville....

    lorsque je clique sur le lien hypertexte du nom correspondant, par exemple bidon1, cela m'ouvre une nouvelle page comme celle ci:

    nom client : bidon1
    ville client : ville1
    probleme: probleme1
    .......

    --------

    nom client : bidon1
    ville client : ville1
    probleme: probleme2
    .......


    la table de cette base de donnée a donc les champs nom, ville, probleme...


    actuellement j'ai pour la deuxieme page tout les clients qui s'affiche, c'est a dire comme cela :


    nom client : bidon1
    ville client : ville1
    probleme: probleme1
    .......

    --------

    nom client : bidon1
    ville client : ville1
    probleme: probleme2
    .......

    nom client : bidon2
    ville client : ville3
    probleme: probleme1
    .......

    --------

    nom client : bidon1
    ville client : ville3
    probleme: probleme2
    .......



    suis je plus clair?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par ept35
    suis je plus clair?
    Non, pas trop. On te demandait juste la structure de tes tables, sans les "exemple". Ca peut te paraître bizarre, mais sur forum MySQL, tu risques de rencontrer des gens qui savent ce que c'est qu'une Base de Données...

    Par contre, de ce que j'ai compris, tu fais des liaisons sur les noms. Ca ne te gène pas une telle redondance? Et puis, si l'un de tes clients s'appelle Rozmakowitszch, t'as pas peur des fautes de frappe? (qui t'empêcheront de faire ta jointure correctement, à moins d'utiliser la fonction SOUNDEX, et encore !)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    pas de probleme pour les faute de frappe. voici alors les tables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE TABLE TELEGESTION_CLIENT (NUMSOC int(11) not null auto_increment Primary Key,nom varchar(50) null , ADRESSE varchar(50) null, VILLE varchar(50) null,
                                       DEPARTEMENT varchar(50) null, TELSITE varchar(50) null, FAXSITE varchar(50)  null, AUTOCOM varchar(50) null, VERSION varchar(50) null,
                                       CPU varchar(50) null,PASSWORD_2 varchar(50) null, COMMENTAIRE varchar(50) null, DATE_INSTAL varchar(50) null, CONTRAT varchar(50) null
    				, Commercial varchar(30) null)";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE TABLE complementaire (NUMSOC int(11) not null Primary Key,nom varchar(50) null ,ville varchar(50) null , date varchar(50) null, materiel varchar(50) null,
                                       probleme varchar(50) null, travaux varchar(50) null, technicien varchar(50)  null, nb_heures_intervention varchar(50) null)";

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Bon, c'est pas possible, tu le fais exprès !

    La première fois, fallait trier entre le PHP et le SQL.
    La deuxième fois, tu nous noyais dans des exemples qui servent à rien
    Maintenant, t'es pas foutu d'indenter correctement ! (tu nous prends pour des compilateurs sur patte ?)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    comment ca d'indenter? je suis dsl je suis debutant en php

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par ept35
    je suis dsl je suis debutant en php
    Oui, ben ça se voit, pas la peine de préciser !

    Sérieusement, t'arrives à te relire? Moi pas! J'ai une forte myopie et un peu d'astigmatisme, alors si c'est pas indenté correctement, j'arrive pas à lire. Donc INDENTE !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    soit cool! c quoi indenter?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par ept35
    soit cool!
    I AM BEING AS COOL AS I POSSIBLY CAN !!!


    Citation Envoyé par ept35
    c quoi indenter?
    C'est CA indenter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    CREATE TABLE TELEGESTION_CLIENT (
      NUMSOC int(11) not null auto_increment Primary Key,
      nom varchar(50) null,
      ADRESSE varchar(50) null,
      VILLE varchar(50) null,
      DEPARTEMENT varchar(50) null,
      TELSITE varchar(50) null,
      FAXSITE varchar(50) null,
      AUTOCOM varchar(50) null,
      VERSION varchar(50) null,
      CPU varchar(50) null,
      PASSWORD_2 varchar(50) null,
      COMMENTAIRE varchar(50) null,
      DATE_INSTAL varchar(50) null,
      CONTRAT varchar(50) null,
      Commercial varchar(30) null
    );
     
     
    CREATE TABLE complementaire (
      NUMSOC int(11) not null Primary Key,
      nom varchar(50) null,
      ville varchar(50) null,
      date varchar(50) null,
      materiel varchar(50) null,
      probleme varchar(50) null,
      travaux varchar(50) null,
      technicien varchar(50) null,
      nb_heures_intervention varchar(50) null
    );
    Alles verstanden?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    d'acord mais ca ne resoud pas mon probleme , indenter c'est juste de la presentation de ce que j'avais noté

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Ca résoud peut-être pas ton problème, mais nous (enfin moi en tous cas), ça nous facilite la vie !

    Et puis comment veux-tu qu'on résolve ton problème si on ne sait même pas ce que tu cherches à obtenir comme résultat? (question déjà posée par Maximilian, je te ferrai remarquer !)

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je veux pouvoir afficher certainne information de la table complementaire a partir d'un lien entre les champs nom et ville de la table complementaire et telegestion

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par ept35
    je veux pouvoir afficher certainne information de la table complementaire ...
    Et bien ça ne risque pas de marcher si dans ton SELECT, tu mets juste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT telegestion_client.nom, telegestion_client.ville

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    cela ne lit tjs pas les bon nom entre eux ni les ville si tu voit ce que je veu dire?
    exemple ANPE Montlucont de la table telegestion
    doit etre lier a ANPE Montlucont dans la table complementaire

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    avez vous compris

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je ne suis peut etre pas tres clair pour des personnes comme vous m'aitrisant bien mais j'aurrai vraiment besoin de votre aide

Discussions similaires

  1. si pas de lien entre deux table
    Par acipeg dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 10h33
  2. [débutant] lien entre deux tables
    Par t-die dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 20h36
  3. [MySQL] Lien entre deux tables
    Par ept35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/12/2005, 19h42
  4. [MySQL] Lien entre deux tables
    Par ept35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2005, 13h56
  5. [VB.NET] ComboBox lien entre deux tables
    Par VDB1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo