IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Erreur HTTP 1.1 301 Moved Permanently


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Erreur HTTP 1.1 301 Moved Permanently
    bonjour,
    j'ais une erreur, sur un site assez récent et trés simple.
    Décelée par mon outil de statistiques.
    "HTTP/1.1 301 Moved Permanently"

    Je n'y comprends rien car mes liens sont des liens simples,
    mon référencement donne lui aussi des pages corectes (URL ok)
    Qui peux m'aider en m'expliquant ce qu'est le déplacement permanent
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Moved permanently, c'est tout sauf une erreur, c'est une redirection permanente. C'est le serveur qui dit que ce qu'on lui demande se trouve en fait à telle nouvelle URL et ce de manière définitive. Le fait que ce soit de manière définitive fait entre autres que les moteurs de recherche vont enregistrer la nouvelle URL à la place de l'ancienne, i.e. oublier l'ancienne URL. On rencontre ce code 301 Moved Permanently sur les redirections des répertoires. Par exemple, tu as un répertoire qui s'appelle toto et tu demandes http://site.com/toto : le serveur va rediriger de manière permanente sur http://site.com/toto/ avec un / à la fin pour bien marquer que c'est un répertoire et donc que le navigateur calcule correctement les URL relatives.

    Donc dire si c'est une erreur, il n'y a que toi qui peux le dire par rapport à l'URL qui déclenche ce code.

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci, ta réponse est claire je l'admets mais mes neurones n'ont pas suivi, tu sais que mon site est tout nouveau, depuis son lancement, aucun fichier n'a changé de place, je suis un peut référencé, (ça démarre) et les pages affichées URL chez google sont bonnes.
    Pire encore, tout mes php (sauf les include) sont dans la racine du site. Alors tu comprends mon étonnement.
    Qu'en penses tu en fonction des données du probléme ?
    Un dernier point pas de htaccess de redirection.
    Merci encore.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Aucune idée tant que tu n'auras pas donné d'exemples d'URL qui sont redirigées (et vers quoi) et vérifié effectivement le .htaccess. Dans le .htaccess, il y a des redirections permanentes si tu as des RedirectPermanent (on s'en doutait un peu) et des RewriteRule ... ... [R] ou [R=301]. Si tu n'as ni l'un ni l'autre (RedirectPermanent et des RewriteRule avec un R entre crochets), rien ne vient du .htaccess. Il se peut aussi que ça vienne du code PHP.

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Aucune idée tant que tu n'auras pas donné d'exemples d'URL qui sont redirigées (et vers quoi).
    Justement je n'en ais pas !
    l' ennuis est que awstats qui me fait mes stats donne les détails pour
    erreur 410 mais pas pour les autres alors comment donner une url ?
    par contre dans le PHP c' est une piste ...
    Encore merci, je clos le débat, mais si j'ais des nouvelles, je remets un mot ici.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    awstats utilisent les logs Apache pour travailler, non (je ne connais pas du tout cet outil) ? Tu verras ces redirections dans les logs d'accès d'Apache.

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    awstats utilisent les logs Apache pour travailler, non (je ne connais pas du tout cet outil) ? Tu verras ces redirections dans les logs d'accès d'Apache.
    Ok je regardes ça , et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "code 301 moved permanently" alors que non
    Par jejeman dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2015, 15h40
  2. [DAV][SVN][SSL] 301 Moved Permanently
    Par mezoo dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2012, 15h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 17h26
  4. Erreur HTTP/1.1 301 Moved Permanently
    Par monsieur77 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 12h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo