IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Comment lire un fichier txt ?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Comment lire un fichier txt ?
    bonjour

    je veux lire un fichier txt voila ce que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    	    BufferedReader lecteurAvecBuffer = null;
    		    String ligne;
    		    String[] argv = null;
     
    		    File projectRealPath=new File(request.getSession().getServletContext().getRealPath("."));
     
     
    		File jasperFile=new File(projectRealPath,"bon/fichier.txt");
    		 String name=jasperFile.getName();
    		System.out.println("nom du fichier: "+ name);
     
       try
    		      {
    		//	lecteurAvecBuffer = new BufferedReader(new FileReader(argv[0]));
    		lecteurAvecBuffer = new BufferedReader(new FileReader(name));
                  }
    		    catch(FileNotFoundException exc)
    		      {
    			System.out.println("Erreur d'ouverture");
    		      }
     
    		    while ((ligne = lecteurAvecBuffer.readLine()) != null)
    		      System.out.println(ligne);
    		    lecteurAvecBuffer.close();
     
     
    		return null;
    	}
    ces 2 lignes de commandes c'est pour récupérer le chemin du fichier (sachant que je travail avec les jsp)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		    File projectRealPath=new File(request.getSession().getServletContext().getRealPath("."));
     
     
    		File jasperFile=new File(projectRealPath,"bon/fichier.txt");
    me problème c'est je n'arrive pas à lire le fichier , il rentre toujours l'exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     catch(FileNotFoundException exc)
    		      {
    			System.out.println("Erreur d'ouverture");
    		      }
    quelqu'un svp peut me dire ou est l'erreur
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    le fichier n'existe pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    si il existe bien
    comment je peux vérifier ça peut etre quoi le prob?
    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par john_wili Voir le message
    si il existe bien
    Non, sinon tu n'aurais pas cette exception.

    comment je peux vérifier ça peut etre quoi le prob?
    C'est très certainement un problème de chemin d'accès. Affiche le chemin du fichier "projectRealPath" et tu seras fixé.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Et affiche ton exception avec exc.printStackTrace() au lieu d'afficher un vague "Erreur d'ouverture"

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    c'est bon c'est réglé
    le problème c'est que je passais le nom du fichier en parametre comme suite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    File jasperFile=new File(projectRealPath,"bon/fichier.txt");
    		 String name=jasperFile.getName();
    		lecteurAvecBuffer = new BufferedReader(new FileReader(name))
    il falait passer directement le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	File jasperFile=new File(projectRealPath,"bon/testfile.txt");
    			lecteurAvecBuffer = new BufferedReader(new FileReader(jasperFile));
    merci

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je reviens encor sur un autre problème
    je veux maintenant recupérer chaque ligne et la mettre dans une variable

    String par1=ligne1
    String par2=ligne2
    String par3=ligne3

    comment je peux faire

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Quel est la structure de ton fichier ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé l'astuce
    puisque la structure de mon fichier est comme suit
    clé=valeur1
    clé=valeur2
    j'ai utilisé un fichier properties
    et pour le lire j'ai utilisé la classe Properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    File jasperFile=new File(projectRealPath,"bon/param.conf");
    		System.out.println(jasperFile.getAbsolutePath());
     
     
     
    		Properties prop = new Properties();
     
    		FileInputStream in = null;
    		try {
    			in = new FileInputStream(jasperFile);
    		} catch (FileNotFoundException e1) {
     
        	e1.printStackTrace();
    		}
    		try {
    			prop.load(in);
    			in.close();
    		} catch (IOException e1) {
     
    			e1.printStackTrace();
    		}
     
    		// Extraction des propriétés
    		 String URL = prop.getProperty("url");
    		 String USER =prop.getProperty("user");
    	     String PASSWD =prop.getProperty("password");
    merci pour votre aide

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour,

    j'arrive après la bataille, mais la discussion n'a pas été taggée
    alors je me permets de te donner ce lien :

    http://java.sun.com/docs/books/tutor.../propfile.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2013, 14h16
  2. comment lire un fichier txt suivant la date du jour ?
    Par tarentaise dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2010, 20h57
  3. comment lire un fichier txt dans j2me
    Par aitbouhou dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 21h31
  4. Comment lire un fichier txt ligne par ligne ?
    Par Chikh001 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo