IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

atteindre un controle d'un formulaire fermé avec un select case [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut atteindre un controle d'un formulaire fermé avec un select case
    bsr,
    est il possible ,et comment atteindre un controle,(ou sa valeur qui est stockée dans une table) avec un select case.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 742
    Points : 57 544
    Points
    57 544
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    'soir

    avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GotoCtrl "NomDuControle"
    peut-être mais il faut ouvrir le formulaire d'abord.

    Comment atteindre un controle,(ou sa valeur qui est stockée dans une table) avec un select case.
    Sinon tu peux atteindre la valeur dans le champ d'une table avec une requête SELECT ou INSERT ou UPDATE...où encore avec un recordset. Tout dépend de ce que tu appelles "atteindre" et ce que tu comptes faire de cette valeur. Un peu plus de précision stp.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    c'est de recuperer la valeurqui est dans une liste deroulante (dans un formulaire fermé mais avec les valeurs dans une table)
    en fonction de la valeur qui est stockée par l'intermediaire d'un select case,j'effectue des macro differentes.mais je ne sais comment faire.
    ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select case essai.Value
           Case Is = "pl1"
                     call macro1     
            Case Is = "pl2"
                     call macro2       
     
        End Select
    essai etant un liste deroulante dans un formulaire fermé

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonsoir,
    Atteindre un contrôle dans un formulaire fermé ne sert a rien il est forcément null.
    Pour atteindre une valeur dans une table voir les fonctions de domaine.
    Voir Fonction DLookup() en vba pour l’insérer dans un select case.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    j'ai essayé la fonction dlookup il me donne mon message d'erreur : 1 .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub macro10()
    Dim placard As variant
    placard = DLookup("[armoireAutorisation]", "TableAutorisationTemporaire")
     
        Select Case placard
     
                   Case Is = "pl1"
                      call macro1                
                   Case Is = "pl2"
                     callmacro2                 
                   Case Is = "Jpl3"
                     callmacro3                 
     
       Case Else
       MsgBox "erreur : " & placard
     
    End Select
     
    End Sub

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    re,
    Pour chuspyto - au fait pourquoi te retrouves-tu dans ce post ?
    cela prête à confusion.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    je suis desolé,car je rencontre le meme probleme

    si non j'ai essayé le dlookup il va me chercher le 1er enregistrement dans ma table ,mais il ne la parcours pas?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bsr
    est ce que la fonction dlookup peut parcourir tous les enregistrements d'une table???

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    re,
    pour fred271 - ton post est arrivé pendant que je répondais - la réponse est donc non - il va chercher l'enregistrement avec un identificateur par ex : l'Id, encore faut-il le connaitre en principe on en dispose sur le formulaire.



    voir l'aide il faut lui passer une référence qui identifie l'enregistrement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x = DLookup("NomDuCham", "NomDeLaTable", "Critère d'identification de L'enregistrement")

    pour le parcourir il faut un recordset où comme la proposition de f-leb avec une requête mais dans tous les cas il faut connaitre l'identificateur.

    en général on fait cette recherche justement quand on connait l'identificateur soit la valeur d'un champ voisin et que l'on recherche ce qu'il y a dans une autre colonne du même enregistrement.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    donc le + simple c'est de faire un recorset???
    y a t'il possibilité de le stocker et de pouvoir l'utiliser dans un select case(plus ou moins identique que le message de chuspyto avec "placard")?

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    re et fin c'est tard pour le vieux,
    Dlookup ou recordset si on sait pas ce que l'on recherche on ne le retrouvera pas.
    c'est pas très clair tout ça, en principe on ne stocke pas un recordset pour l'inclure dans un case mais le contraire :

    on parcours une table où requête avec un recordset et on traite les enregistrements avec case pour déterminer une action.
    mais pour aller plus loin - un peu plus d'explication sur l'objectif et les éléments de la base.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    le critere d'identification peut avoir plusieurs valeurs differente?.j' ai essayé le code de chuspyto cela pourrait me convenir sauf qu'il ne fait que la 1 ere ligne de l'enregistrement

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    il peut avoir le nom de toutes les colonnes(champs) de ta table ou requête.
    mais avec une question après l'autre on va pas avancer.

    si tu as une base en cours met un zip en post pour voir et surtout dit nous exactement ce que tu veux faire.

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    c'est bon j'ai utilisé un recordest sur une table

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2012, 13h40
  2. [XL-2000] probleme avec un select case
    Par will Igetit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 16h10
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2006, 16h22
  4. [ASP3] Problème avec un select case
    Par beegees dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 17h14
  5. []Problème avec un "Select Case" : Instructions et..
    Par Olun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo