IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copie d'une formule avec VBA [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Copie d'une formule avec VBA
    Bonjour à tous

    J'utilise Excel2003 et à l'aide d'une macro je souhaiterai copier les formules de la colonne D pour les retrouver de façon littérale dans la colonne E

    Un peu de conpréhension SVP je débute.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    salut

    essaye ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub Macro1()
        Columns("D:D").Copy Columns("E:E")
      Columns("E:E").Select
        Selection.Replace What:="=", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
    End Sub

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    ceci semble fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      Columns("C:C").Copy Columns("D:D")
      Columns("D:D").TextToColumns Destination:=Range("D1"), DataType:=xlDelimited, FieldInfo:=Array(1, 2)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour à tous, une autre façon de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 1 To Cells(65536, 4).End(xlUp).Row
        Cells(i, 5) = Replace(Cells(i, 4).FormulaLocal, "=", "")
    Next

    Edit: je me suis inspiré de Bosk pour cette solution, et pour ma part j'aime bien la solution de helas qui ne nécessite pas de boucle (ni celle de Bosk d'ailleur et je n'ai pas testé les deux autres solution), mais bon les gouts et les couleurs ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Remerciements
    Les trois solutions fonctionnent avec tout de même une petite préférence pour celle d'aalex_38.

    Merci à vous pour le temps que vous n'avez consacré, il m'a permis d'économiser quelques heures.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Insérer une formule avec "Rank" en VBA
    Par apnw7931 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2011, 11h48
  2. [VBA-Excel] Calcul d'une formule avec une inconnue
    Par micwiss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 16h04
  3. Copier une formule avec vba
    Par NAMORJOSE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 00h12
  4. [VBA-E]copie d'une formule tant que
    Par arkazar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2006, 12h27
  5. [VBA] Copie d'une feuille (avec graphique)
    Par ed_dexia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo