IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Protéger un formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Protéger un formulaire
    Bonsoir voila , j ai un soucis pour proteger un formulaire je m explique :

    J'ai plusieur formulaire et je voudrais qu as l'ouverture de certains formulaire il demande un mot de passe.

    J'ai créer une table contenant ces mots de passe mais quel code dois je utiliser pour qu'au lancement du formulaire il demande un pass qui sera controle par rapport à un element de ma table, si le pass n'est pas bon l'utilisateur sera prevenus que le pass est eronner.

    Bien à vous

    Begs

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'avais eu un peu le même genre de soucis et voici comment je m'en etait tiré:

    http://"http://www.developpez.net/fo.../#post4582093"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut oui mais....
    Oui ca ressemble a cela mais moi ce que je voudrais c'est que ce formulaire s ouvre au demarage la l utilisateur tape son login et pass le formulaire fais une verification sur la tape et si le login et pass son correct il ouvre le formulaire qui lui est destiner.

    Bien à vous

    begs

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Voici...
    j'ai trouver un code qui correspond a ma recherche je l ai adapté mais la il ouvre tj le meme formulaire apres vérification qu'elle que soit le login entrer.

    ci joint ma Base de travaille

    http://www.7acreuser.be/Autre/1.rar

    Si vous regarder dans la table j'ai le login, le pass et un element access. je voudrais que quand le login et pass sont correcte il ouvre le formulaire correspond a l element acces de se login.

    Bien à vous

    begs

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut personne
    Re ,

    Personne n'as une piste pour mon soucis de gestion des utilisateurs après validation depuis via un formulaire !

    Bien à vous

    Begsweb

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    code modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub Commande5_Click()
    Dim Rs As DAO.Recordset
    Dim Reconnu As Boolean
    Dim strNomFormulaire As String
     
    Reconnu = False
    Set Rs = CurrentDb.OpenRecordset("Table Utilisateur")
    Do While Not Rs.EOF
       If Rs.Fields("Username").Value = Z_User.Value Then
          Reconnu = True
          If Rs.Fields("Password").Value = Z_Pass.Value Then
             strNomFormulaire = Rs("Acces")
          End If
          Exit Do
       End If
       Rs.MoveNext
    Loop
    Rs.Close
     
    If Reconnu = True Then
       If Len(strNomFormulaire) > 0 Then
          DoCmd.OpenForm strNomFormulaire, acNormal, , , , acWindowNormal
          DoCmd.Close acForm, Me.Name
       Else
          MsgBox "Mot de passe incorrect !!!", vbCritical, "Attention.."
       End If
    Else
       MsgBox "Utilisateur non reconnu !!!", vbCritical, "Attention.."
    End If
     
    End Sub
    Utilisateur trouvé variable Reconnu passe de False à True
    Utilisateur trouvé + mot de passe correct on met le contenu du champ "acces" dans la variable strNomFormulaire

    Après la boucle Do While ... Loop on teste si Reconu est à True et si la variable strNomFormulaire contient qqchose.

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut ca fonctionne...
    Un grand merci à toi LedZeppII, c'est exactement ce que je cherche comme résultat.

    Je débute dans Access et je tire énormement de leçon de ce forum que je trouve très fournis !

    Y parais que les newbies d'aujourd'hui seront l'élite de demain y à encore beaucoup de chemin LOL

    Encore merci pour la solution.

    Begs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] protéger un formulaire par un mot de passe
    Par spacesheep dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 16h50
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 20/06/2009, 03h40
  3. Script pour protéger les formulaires PHP de l'injection SQL
    Par thebay dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 16h23
  4. protéger un formulaire des robots
    Par mlm@wmginfo.com dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 18h33
  5. [Sécurité] protéger un formulaire des robots-spammeurs
    Par Djakisback dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo